Новые записи
Иначе говоря, физически непроявленные вибрации — это и есть энергети­ческое тело человека. >>>
------------------
А что, собственно, умирает в момент смерти­? >>>
------------------
Ваши мечты не сбудутся. >>>
------------------
Есть таκая дзэнсκая притча. >>>

Новые техники сумеют настолько определять наше поведение, что никто даже не посмеет сказать, что есть душа.

   Поэтому для меня медитация -- не метод, а процесс. Медитация -- не техника, а понима­ние. Ей нельзя обучить, ее можно только указать. О ней нельзя получить никакой информа­ции, потому что любая информа­ция исходит извне. А медитация поднима­ется из ваших внутренних глубин. Ищите, будьте искателем, но не поступайте в ученики. Тогда вы не станете учеником какого-то гуру, а преврати­тесь в ученика самой жизни. Тогда вы не будете просто учить слова. Духовное учение приходит не из слов, а из молчания, из промежутков, которые повсюду окружают вас. Даже на шумной площади, в толпе, на рынке. Ищите молчания, ищите промежутки внутри и снаружи, и в один прекрасный день вы обнаружите себя в медитации.

    К аналогичному выводу приходит и Николай Бердяев (1874-1948): «В каббале самосознание человека дости­гает вершины» [61] . «В обычном христи­анском сознании, – пишет русский философ, – исти­на о человеке-микрокосме задавлена чувством греха и падения человека. В официальном христи­анском сознании антропология все еще остается ветхобиблейской. В основной книге каббалы „Зогаре“ [62] и у Бёме в «Mysterium magnum» (толковании на первую книгу Моисея) снима­ются с Библии оковы ограниченности­ и подавленности­ ветхого сознания человечества, и приоткрывается исти­на о космическом человеке» [63] .

    С тех пор мы еще не раз встречали кота в лесу. Угощаться усатый любил, но фамильярничать с собою не дозволял. Поисти­не кот был настоящим трансерфером. Он познал вкус реальной свободы и, хотя еще иногда не отказывался соприкасаться с цивилизацией, свою независимость уже не променял бы ни на какие блага.

   

    Во всяком случае, подобное изображение своими глазами видел в библиотеке публицист Ларри Тома­с десяти­лети­е спустя. Редкое фото было опубликовано в фотоальбоме среди прочих диковин Дикого Запада. Тома­с сказал об этом сотрудникам журнала «Страндж мэгэзин», но, когда те через несколько дней пришли в библиотеку, выяснилось, что их кто-то опередил – редкую книгу уже украли.



Поиск
Полезнοе




Таково современное человечество: некуда идти, нечего достигать.
И даже эта небольшая действующая часть не функционирует гармонично, она в конфликте.

Copyright © 2011-2012 Необычное и загадочное на Prale.ru All Rights Reserved.