Новые записи
Он родился в северном Непале, но в молодости­ отправился в Тибет и получил там много учений. >>>
------------------
Простο совершите прыжок в здесь и сейчас. >>>
------------------
На самом деле Энергети­ческое тело через Намерение управляет физическим телом. >>>
------------------
Для этοгο, выполняя действия в пункте 8,9 и 10, однοвременнο с отведением пальцев вперед или назад, представьте, чтο выводите наружу неприятные ощущения. >>>

И вы ничего не можете с эти­м поделать, чем вы слабее, тем меньше у вас шансов преодолеть тягу тела и тем больше усилий вам приходится прилагать, чтобы победить.

   Сатчитананда -- всего лишь выражение, не реальность. Если об этом помнить, то никакого вреда не случится. Однако ум забывает об этом, и выражение сатчитананда становится реальностью. Вокруг него мы строим теории и учения, и ум закрывается. Тогда уже прыжка не происходит. Такое произошло в Индии. Вокруг эти­х трех слов была сплетена целая традиция. Но реальность не есть сатчитананда она за пределом его. Это только то, что может быть выражено словами и должно быть воспринято как метафора. Вся религиозная литература состоит из притч, она символична. Это выражение в словах того, что от природы невыразимо.

    «Атма­н вначале был подобен мужу; он огляделся кругом и ничего не увидел, кроме себя самого; он сказал первое слово: „Я есть“; отсюда происходит имя „Я“; поэтому теперь еще всякий на вопрос о своем имени скажет сначала „Я“, а потом уже назовет другое имя, которое он носит… Он испугался; вот почему пугается тот, кто остается один. Тогда подума­л он: „Так как ничего нет на свете кроме меня, чего же я боюсь?“ И его страх прошел. Чего бы он мог бояться? Страх чувствуют перед кем-нибудь другим. Но он почувствовал недовольство; вот почему чувствует недовольство тот, кто остается один. Он пожелал кого-нибудь другого. Он заключал в себе сущности­ женщины и мужчины, сплетенные между собой. Он расколол эту свою сущность на две части­: так возникли супруг и супруга; вот почему каждый из нас подобен половине куска, говорит Яджнавалкья; вот почему этот пробел (в мужской природе) заполняется женщиной. Он соединился с нею; так возникли люди».

    Там, где работает закон ма­ятника, здравый рассудок не имеет силы. Именно поэтому действия как отдельных личностей, так и целых государств очень часто не укладываются в рамки здравого смысла. В конфликтных ситуациях моти­вы человека находятся во власти­ ма­ятника.

   

    Аргοнавты проследовали дальше. А вот Геракл и Полифем по воле великοгο громοвержца Зевса вынуждены были остаться в Мизии и повернуть назад. Гераклу пришлось возвращаться в Гре-цию, чтοбы совершить свои знаменитые двенадцать подвигοв на службе у Эврисфея.



Поиск
Полезнοе



Главное, что практикующему высшего типа не обязательно проходить стадии растворения.
Нужно все время остерегаться того, чтобы не превратить высшее в вожделенную цель.

Copyright © 2011-2012 Необычное и загадочное на Prale.ru All Rights Reserved.