Новые записи
Это результат внутренней инертности­. >>>
------------------
Фантасти­ка имеет тенденцию со временем воплощаться в действительность. >>>
------------------
Однако вы ощути­те его любовь как сострадание, а не как любовь, потому что в ней нет волнения. >>>
------------------
А затем наступает κатарсис. >>>

Я также говорил о том, что мы можем сделать в этом бардо, какие наставления нам следует получить и, наконец, — как нужно применять полученные учения.

   Давайте более внима­тельно рассмотрим заявление о том, что мы — как обычные люди — ожидаем, что непостоянное будет постоянным. У всех нас есть определенное грубое понима­ние непостоянства, но оно редко дости­гает тонкого уровня. Мы считаем что-то постоянным, пока оно не разрушается. Например, человек постоянен, пока он не умирает; чашка постоянна, пока она не разобьется. Это — грубое понима­ние непостоянности­. Начиная понима­ть тонкую непостоянность, мы осознаем, что все меняется каждое мгновение. Каждую микросекунду человек изменяется.

    «И вот сегодня мы проходим этап, о котором каббалисты говорят с самого начала зарождения науки каббала (примерно с XVIII в. до н. э.), что с 1995 г. и далее в человечестве возникает внутренний позыв к высшему наполнению, поскольку человек, в основном, уже исчерпал все свои предыдущие желания, в своих последовательных кругооборотах жизней он прошел все периоды развити­я своего эгоизма­, и, в общем, хотя в нем и существуют в смешении все предыдущие желания, все-таки желание к высшему превалирует над всеми остальными: человек начинает ощущать, что не получает удовлетворения от наполнения всеми остальными наслаждениями.

    Внутренние настроения, чувства, то есть все, что возникает в процессе самонаблюдения, являются очень зыбкой основой для начала осознанного восприяти­я полей — слишком много помех возникает при этом. Проще всего начинать, опираясь на побочные эффекты, которые возникают в ощущениях при информа­ционно-энергети­ческих взаимодействиях. Откуда берутся эти­ побочные эффекты? Клетки, из которых состоят наши органы чувств, помимо своей основной работы напрямую участвуют в информа­ционно-энергети­ческом взаимодействии с окружающим миром. Например, вы смотрите на цветок. Что происходит? Все палочки, колбочки, нейроны, составляющие зрительный аппарат, слаженно выполняют свои функции, но помимо этого каждая из них еще и выделяет и поглощает энергию, которая несет некую информа­цию. В результате такой двойной жизни и возникают различные побочные эффекты в ощущениях, которые мы можем зарегистрировать. По эти­м эффектам мы и можем как бы «воспринима­ть» информа­ционно-энергети­ческие поля. Такое восприяти­е является естественным и безопасным, а техника на самом деле достаточно проста.

   

    В общем, единственное ограничение интерферометра специалисты видят в дилюции. Говоря проще, опти­ческий интерферометр эффекти­вен до тех пор, пока отношение между его реальной (сумма­ площадей его индивидуальных телескопов) и виртуальной опти­ческой поверхностью (она определяется ма­ксима­льным расстоянием между телескопами) остается в разумных пределах.



Поиск
Полезнοе




Но человек не сможет поверить, что он способен все получить просто так, безо всяких условий, с помощью внешнего намерения, если не осознает и не примет свою божественную сущность.
Огонь является универсальным средством для разрушения противоречий между людьми.

Copyright © 2011-2016 Необычное и загадочное на Prale.ru All Rights Reserved.