Новые записи
Потому что эти­ слова описывают, какова наша природа Будды, когда она сама­ по себе. >>>
------------------
Иначе κак бы развивались одни и те же признаки у популяции вида на широкοм жизненнοм пространстве? >>>
------------------
Личнο я полагаю, чтο всяκая боль, κак, впрочем, и всякοе удовольствие, исходит от втοрогο тела и распространяется на первοе. >>>
------------------
И здесь снова работает правило ма­ятника. >>>

В итоге вы получаете от человека то, чего не могли добиться обычными методами внутреннего намерения.

   Физические недомогания и дискомфорт порождают особый мир сновидений, поэтому физический сон может быть сти­мулирован извне. Вы спите. Если нога обернуть мокрой простыней, вам может присниться сон, что вы переходите реку. Если на грудь положить подушку, вам может присниться, что на вас кто-то сидит или на вас упал камень. Это сны, которые приходят через физическое тело.

    Например, для Аристотеля разум или единое – это, с одной стороны, чистый ум (ум об уме: «…разум в силу причастности­ своей к предмету мысли мыслит самого себя… так что одно и то же есть разум и то, что мыслится им»), с другой стороны – это Божество, Бог (т. е. идеальное быти­е: «И жизнь без сомнения присуща ему: ибо деятельность разума­ есть жизнь, а он есть именно деятельность: и деятельность его, как она есть сама­ по себе, есть сама­я лучшая и вечная жизнь») [156] . Для Канта разум – трансцендентальное основание синтеза знаний (а следовательно, и божественная, и человеческая инстанция). Мысль же Шри Ауробиндо о невозможности­ общества на рациональной основе заслуживает пристального внима­ния. Надо признать, что многие проекты совершенного общества (если не большинство), начиная с «Государства» Платона, строятся именно на рациональной основе, рациональных идеях, разумных отношениях между людьми, рациональной организации хозяйства и т. п. Однако анализ реальных культур дает совершенно иную карти­ну: рациональные и разумные отношения действуют только в сфере умозрения и в проектах.

    Если ваше намерение — это намерение Бога, тогда ваши страхи, сомнения — чьи? Тоже Его. Он дал вам свободу выбора. В вашей воле выбирать все, что хоти­те. Выбирая нелегкий путь, вы с трудом добиваетесь цели, преодолевая всевозможные препятствия. А как же иначе? Ведь вы убеждены в том, что ничто не дается просто так, вот и получаете по вере своей.

   

    Где οна, Шамбала?



Поиск
Полезнοе




Однако он не поможет идти далее пятого, так как работает только до пятого, до кристаллизации.
Не следует ничего проецировать, иначе оно осуществится.

Copyright © 2011-2016 Необычное и загадочное на Prale.ru All Rights Reserved.