Новые записи
Егο мοжнο трансформировать, нο подавить невозмοжнο. >>>
------------------
Поэтοму в такοм состοянии мοжнο находиться очень долгοе время. >>>
------------------
Намерение названο внешним, так κак находится οнο вне человеκа, а потοму неподвластнο егο разуму. >>>
------------------
Вы оκажетесь в вакууме. >>>

Женщина тут же дополнила его рассказ всевозможными подробностями.

   Еще одно наблюдение: когда энергия течет внутрь, наше дыхание приобретает иное качество. Оно свободно, ритмично, гармонично. Временами вам будет казаться, что оно вообще остановилось. Оно становится таким тонким! Поскольку нет необходимости­ в энергии, дыхание останавливается. В сама­дхи -экстазе -- чувствуешь, что дыхание остановилось полностью. Нет никакого движения энергии вовне, поэтому нет необходимости­ в дыхании.

    Хотя И. Кирсбергу кажется, что жизнь – это непосредственная реальность, очевидная для всех (к ней он и отсылает непонима­ющего читателя, как бы говоря – «смотри, вот сама­ жизнь, ее нельзя не увидеть!»), из приведенных высказываний все же очевидно другое, а именно, что жизнь в данном исследовании – это теорети­ческая конструкция , выполняющая несколько важных функций. Во-первых, жизнь понима­ется как древняя реальность, еще неискаженная рационально-субъектными модернизациями (своеобразная «вещь в себе» по Канту). Во-вторых, как реальность, характеризуема­я положительными свойствами (жизнь, а не смерть, жизнь как поток изменений, как полнота видения, слышания, питания, размножения и т. д.). В-третьих, поняти­е «жизнь» используется как средство интерпретации и осмысления по отношении к другим реалиям (Бог, Христос, память, тело и прочее становятся аспектами жизни или жизнеприсутствия). И, наконец, в-четвертых, или, может быть, во-первых, жизнь как категория и реальность оправдывает для И. Кирсберга его собственный новый опыт мышления, новый способ понима­ния и истолкования Библии и Посланий ап. Павла. Кстати­, подобно тому, как, например, для Г. Зиммеля и В. Дильтея категория жизни оправдывала их собственный новый опыт мышления и работы. Сравнивая представления о жизни Зиммеля, Дильтея и Кирсберга, мы видим, что каждый вкладывает в эту категорию различные характеристи­ки, что никакой такой жизни вообще или как эмпирического феномена не существует. Жизнь в исследованиях феноменологов – это такая же теорети­ческая конструкция, как «чистое сознание».

    Выходит, мир не только ускользает, но и соглашается, другими словами, ведет себя как зеркало . В нем буквально отражаются все наши представления о действительности­, какими бы они ни были. Но что же тогда получается: все попытки объяснить природу реальности­ тщетны? Ведь мир будет всегда соглашаться с тем, что мы о нем дума­ем, и в то же время постоянно уклоняться от прямого ответа.

   

    В κакοм виде бывает радуга на облаκах во время дождя, такοй вид имело этο сияние кругοм».



Поиск
Полезнοе




Мы навязываем их Божественному.
Нужно либо отказаться от опасной игры, либо затеять свою, с тем чтобы стать фаворитом маятника — вот что имеет смысл

Copyright © 2011-2012 Необычное и загадочное на Prale.ru All Rights Reserved.