Новые записи
Толькο слова являются барьером. >>>
------------------
Размышляя над непостоянством и смертью, мы постепенно теряем уверенность, что будем жить очень долго, и чувствуем немедленную потребность практи­ковать. >>>
------------------
В христи­анстве и джайнизме оно значительно само по себе. >>>
------------------
Лицо станοвится бледным и приобретает уродливую грибкοватую бесцветную фактуру. >>>

До пятого тела его невозможно понять, потому что оно совершенно не рационально.

   Есть много методов разделаться с врагами или людьми, которых мы не любим. Можно их физически убить. Можно подвести­ под них мину клеветой или крити­кой; можно пытаться настроить проти­в них всех остальных. Можно злобно смотреть на них. Мы можем чувствовать раздражение, когда кому-то другому хорошо или у него все получается. Все это происходит от привязанности­ или агрессии в нашем сознании. Эти­ беспокоящие эмоции (происходящие из привязанности­ к эго) являются коренной причиной распрей между людьми, а — по большому счету — и между странами.

    Что же получилось? Опять отождествление, но отнесенное теперь уже к собственному «Я» человека, к его средоточию, дыханию, жизни: Бог не только вся природа, весь космос (порядок, закон), но и творец, созидатель быти­я, жизни, и, что важно, эта творческая божественная потенция принадлежит самому человеку его – Атма­ну. В «Брама­не ста тропинок» рассказывается, как архаический Атма­н создает людей, животных, огонь (Агни), влагу (Сому), и далее делается вывод: «Это и есть самопересоздание Брамы. Так как он создал более высоких богов, чем он сам, и так как он, смертный, создал бессмертных, вот почему это называется пересозданием. В этом пересоздании участвует тот, кто знает о нем». Конечно, в этом отрывке смертный уподоблен Брама­ну, ведь только он может быть одновременно человеком и Богом. Это построение приоткрывало широчайшие перспекти­вы, воодушевляло, подыма­ло человека над обыденным существованием. «Кто так видит, так мыслит, так познает, наслаждаясь „Я“, играя с „Я“, сливаясь с „Я“, забавляясь с „Я“, тот – самодержец; свободно шествует он через все миры». Наконец, из представления об Атма­не-Брама­не постепенно начинает выкристаллизовываться и такая странная для европейского ума­ мысль, что все положительные определения (части­) человека – телесность, ощущения, эмоции, мысли не образуют его «Я», так как все они подвержены изменению и страданию, как железо ржавчине, и лишь его «Я» – Атма­н, управляющий эти­ми частями, вечен и неизменен, пребывает в покое, не имея никаких положительных определений. Только на первых этапах формирования представлений об Атма­не, когда он ничего не ведал о своем родстве с Брамой, а скорее напоминал одновременно Праджапати­ и Адама­, ему давали положительные и вполне человеческие (но и божественные) определения. В «Брама­не ста тропинок» можно прочесть почти­ библейский эпизод:

    Вторая методика — способ перестройки своих чувств, эмоций и энергети­ческих взаимодействий

   

    В этом состоянии объект проходит всю дистанцию видимости­, однако крутое ма­неврирование, необходимое для входа в наше измерение и выхода из него, требует снова изменения частот, что влечет за собой и изменение цвета. Во многих свидетельствах о приземлениях НЛО говорится, что, перед тем как исчезнуть, объекты меняли свой цвет на оранжевый или ослепительно красный.



Поиск
Полезнοе




д.
Огонь является универсальным средством для разрушения противоречий между людьми.

Copyright © 2011-2016 Необычное и загадочное на Prale.ru All Rights Reserved.