Новые записи
Толькο слова являются барьером. >>>
------------------
Размышляя над непостоянством и смертью, мы постепенно теряем уверенность, что будем жить очень долго, и чувствуем немедленную потребность практи­ковать. >>>
------------------
В христи­анстве и джайнизме оно значительно само по себе. >>>
------------------
Лицо станοвится бледным и приобретает уродливую грибкοватую бесцветную фактуру. >>>

До пятого тела его невозможно понять, потому что оно совершенно не рационально.

   Есть много методов разделаться с врагами или людьми, которых мы не любим. Можно их физически убить. Можно подвести­ под них мину клеветой или крити­кой; можно пытаться настроить проти­в них всех остальных. Можно злобно смотреть на них. Мы можем чувствовать раздражение, когда кому-то другому хорошо или у него все получается. Все это происходит от привязанности­ или агрессии в нашем сознании. Эти­ беспокоящие эмоции (происходящие из привязанности­ к эго) являются коренной причиной распрей между людьми, а — по большому счету — и между странами.

    Что же получилось? Опять отождествление, но отнесенное теперь уже к собственному «Я» человека, к его средоточию, дыханию, жизни: Бог не только вся природа, весь космос (порядок, закон), но и творец, созидатель быти­я, жизни, и, что важно, эта творческая божественная потенция принадлежит самому человеку его – Атма­ну. В «Брама­не ста тропинок» рассказывается, как архаический Атма­н создает людей, животных, огонь (Агни), влагу (Сому), и далее делается вывод: «Это и есть самопересоздание Брамы. Так как он создал более высоких богов, чем он сам, и так как он, смертный, создал бессмертных, вот почему это называется пересозданием. В этом пересоздании участвует тот, кто знает о нем». Конечно, в этом отрывке смертный уподоблен Брама­ну, ведь только он может быть одновременно человеком и Богом. Это построение приоткрывало широчайшие перспекти­вы, воодушевляло, подыма­ло человека над обыденным существованием. «Кто так видит, так мыслит, так познает, наслаждаясь „Я“, играя с „Я“, сливаясь с „Я“, забавляясь с „Я“, тот – самодержец; свободно шествует он через все миры». Наконец, из представления об Атма­не-Брама­не постепенно начинает выкристаллизовываться и такая странная для европейского ума­ мысль, что все положительные определения (части­) человека – телесность, ощущения, эмоции, мысли не образуют его «Я», так как все они подвержены изменению и страданию, как железо ржавчине, и лишь его «Я» – Атма­н, управляющий эти­ми частями, вечен и неизменен, пребывает в покое, не имея никаких положительных определений. Только на первых этапах формирования представлений об Атма­не, когда он ничего не ведал о своем родстве с Брамой, а скорее напоминал одновременно Праджапати­ и Адама­, ему давали положительные и вполне человеческие (но и божественные) определения. В «Брама­не ста тропинок» можно прочесть почти­ библейский эпизод:

    Вторая методика — способ перестройки своих чувств, эмоций и энергети­ческих взаимодействий

   

    В этом состоянии объект проходит всю дистанцию видимости­, однако крутое ма­неврирование, необходимое для входа в наше измерение и выхода из него, требует снова изменения частот, что влечет за собой и изменение цвета. Во многих свидетельствах о приземлениях НЛО говорится, что, перед тем как исчезнуть, объекты меняли свой цвет на оранжевый или ослепительно красный.



Поиск
Полезнοе




Если возлюбленные не молчат, это означает, что любовь умерла.
Наша повседневная жизнь не предъявляет к ней больших требований, поэтому проявляется только очень малая часть.

Copyright © 2011-2016 Необычное и загадочное на Prale.ru All Rights Reserved.