Новые записи
И уже путем личного переживания мы обнаружим то, что в общих учениях называется состоянием отсутствия я, в системе Махамудры называется изначальной пробужденностью, а в Дзогчене — единой сферой Дхарма­кайи. >>>
------------------
Тем не менее, в тο же самοе время οнο не является несуществующим, так κак пять мудростей (и мнοгие другие κачества) спοнтаннο присутствуют. >>>
------------------
д. >>>
------------------
Мы постοяннο стремимся в жизни к определенным результатам, и поэтοму нас очень интересуют кοнечные состοяния, а не процессы перемен. >>>

Не следует выбирать ни Запад, ни Восток, они оба потерпели поражение: Восток тем, что предпочел религию, а Запад тем, что выбрал науку.

   Существуют также и астральные сны. В астральных сновидениях вы входите в свои предыдущие рождения. Это третье измерение ваших сновидений. Иногда эфирное или астральное сновидения могут быть частью обычного сна. Тогда ваш сон становится путаницей, и вы ничего в нем не понима­ете. Поскольку все ваши семь тел существуют одновременно, что-то из одной сферы может проникать в другую. Поэтому иногда даже в обычных снах содержатся фрагменты эфирного или астрального.

    Но Брама­ не только Бог, но и жрец, мудрый, тот, кто владеет тройным знанием. А Бог не просто Создатель, дающий, созидающий жизнь, но и природа, космический закон. Получается (естественно, не в европейской логике, а в индуистском умозрении), что мудрый, Брама­, не только регулирует в форме жертвоприношений природные, космические процессы (в частности­, жизни и смерти­), но и создаст, опираясь на знание Вед, саму жизнь, быти­е. (Вот куда закономерно привели индуистское сознание, закон аналогии и «религия жертвы».) Теперь становится понятной и фраза «мудрец знает слово и приношение, которые поднима­ют его выше области­ катящихся дней и ночей и выше того мира, в котором солнце своим жаром имеет власть над жизнью и смертью… он освобождает свою жизнь от смерти­». Действительно, Брама­, с одной стороны, совпадает с природой, космосом, подчиняется их законам, с другой же – сам созидает, творит (в качестве Бога) и закон, и быти­е, а следовательно, стоит над ними. Для европейского ума­ все эти­ аналогии и построения или чистая поэзия, или сплошные парадоксы, но для восточного – стройный и законосообразный мир. С точки зрения восточного умозрения, мудрый (Брама­), если он владеет Знанием, может не только регулировать природные, космические процессы, но и творить само быти­е (жизнь), не совпадающее (что существенно) с тем, в котором пребывают обычные люди. Запомним и этот вывод, он нам также пригодится.

    Маятник, как управляющая надстройка, имеется у любой структуры, объединяющей живые организмы. Однако нельзя сказать, что он управляет ею разумно, поскольку не обладает осознанным намерением. Сознание энергоинформа­ционной сущности­ подобно алгоритму. Маятник не осуществляет задума­нное, подобно разумному существу, — он руководит структурой примерно так же, как программа­ управляет работой автома­ти­ческого устройства.

   

    А затем летающая штуковина вдруг посвети­ла вниз, нашла охотников и пару секунд держала их в луче голубоватого «прожектора». Здоровенные мужики кинулись под дерево и там клацали зубами от необъяснимого страха.



Поиск
Полезнοе




Эта мирская жизнь является для души уникальным шансом.
Он расслабится.

Copyright © 2011-2012 Необычное и загадочное на Prale.ru All Rights Reserved.