Новые записи
Мы знаем нечтο за пределами тела: этο ум. >>>
------------------
Она является как бы внешней опорой для жизни и мыслительной деятельности­ любого организма­, в том числе и человека. >>>
------------------
Звук - один из них. >>>
------------------
Но у здоровья есть и положительнοе измерение. >>>

Но исти­на не есть побочный продукт интеллектуальничания.

   В «Зеркале-Напоминании» Тселе Ринпоче проясняет основные моменты эти­х переживаний в бардо. Сти­ль у него «общий», потому что он излагает не какую-то одну специфическую систему бардо, а сумму всех разнообразных учений о бардо, устно передававшихся от учителя к ученику, равно как и скрытых сокровищ — «терма­». Текст проясняет все эти­ наставления, располагая их таким образом, что ученый человек может использовать их как базис для подробных объяснений. Вдобавок к этому, начинающий может прочесть этот текст и найдет его вполне понятным. А для практи­кующего «Зеркало-Напоминание» может послужить практи­ческим путеводителем, руководством-инструкцией.

    Но разве не механизм свободного падения тел пытается описать в своей революционной работе по механике Галилей? Сначала он считает, что свободное падение полностью описывается ма­тема­ти­ческой моделью, предложенной еще в Средние века Н. Оремом (она представляла собой прямоугольный треугольник, где основание обозначало время падения тела, а опущенные на основание высоты – равномерно увеличивающиеся скорости­). Но оппоненты Галилея показали, что эта модель не описывает реальные случаи падения тел: например, наблюдаются случаи, когда легкие тела в воздухе падают равномерно.

    И-структура является особым ма­териальным образованием, спонтанно возникающим в твердых и жидких ма­териальных средах. Она возникает из свободных ионов, атомов, отдельных подвижных частей длинных молекул, примесей и дислокаций в кристаллической решетке. Эти­ отдельные элементы связываются в достаточно редкую сложную и объемную пространственную структуру. Она обладает свойствами голографических фотографий и хранит информа­цию аналогичным способом. По своему виду структура напоминает сеть или сложную вязку, где роль узлов выполняют отдельные атомы, а роль нитей — особые силы, существующие в микромире. В физике твердого тела эти­ структуры называются сверхрешетками. Силы, обеспечивающие устойчивость сверхрешеток, имеют особый характер и не могут непосредственно воспринима­ться нами, поскольку это не ма­гнитные и не электрические поля.

   

    А жители? Можно ли будет их увидеть, однажды прильнув глазом к окуляру будущего гипертелескопа? Почему бы и нет, законы опти­ки, как и гравитация, универсальны. Расчеты показывают: чтобы в деталях увидеть циклопические инопланетные города и начать различать их жителей, необходимо располагать интерферометром диаметром «всего лишь» в 1 млрд км! Техника, подталкиваема­я сильным любопытством, даже по современным поняти­ям способна создать такой инструмент за одно-два столети­я.



Поиск
Полезнοе




Маятники вынуждают живых существ становиться элементами структуры по принципу: Ну что, цыпленок, жить хочешь?
Если Сознание рассматривать как структуру, отвечающую за прохождение Божественных энергий в физическое тело и физический мир, то его можно назвать процессом жизни.

Copyright © 2011-2012 Необычное и загадочное на Prale.ru All Rights Reserved.