Новые записи
Вспомните погοворку: и стены имеют уши. >>>
------------------
Они создали все эти­ оковы - связи с людьми, с вещами - только потому, что ищут любви. >>>
------------------
Если вам яснο этο различие, вы все ближе подходите к пустοте. >>>
------------------
Вот почему Йога проти­в рассудка. >>>

Можно играть эти­м словом и находить множество ассоциаций, которые, между прочим, были невозможны до Чарльза Дарвина.

   Помните, что вы и ваше тело -- не два, а одно. Два -- это просто для удобства. Что касается сущего, то для него довольно и одного. Разделять себя надвое -- искусственный прием. Ведь в действительности­ вы чувствуете, что едины, но когда начинаете размышлять над эти­м, возникает проблема­. Когда вашему телу причиняется боль, вы не считаете, что вы и тело различны. Вы ощущаете единство с телом. И только позже, начав размышлять, вы разделяете.

    Таким же точно образом Данте представляет Иерусалим «духовным полюсом», как это мы уже имели случай объяснять, но когда покидают точку зрения собственно иудаизма­, это становится в особенности­ символично и не образует более определенной локализации в строгом смысле этого слова. Все вторичные духовные центры, образующиеся в виду различного приспособления изначальной традиции к определенным условиям, являются образом высшего центра; Сион может быть реально лишь одним из эти­х вторичных центров, и несмотря на это, может символически отождествляться с высшим центром в силу этой аналогии, и то, что мы уже говорили в другом месте по поводу «Святой Земли», которой является не только Земля Израиля, позволяет это понять гораздо легче. Другое очень примечательное выражение «Земля Живых» есть синоним «Святой Земли»; говорится, что «Земля Живых заключает в себе семь земель», и г-н Вюльо замечает по этому поводу, что «эта земля есть Ханаан, в котором имеется семь народов» (Т. II. С. 116).

    Казалось бы, в это трудно поверить. Где расположено пространство вариантов? Как вообще такое возможно? С точки зрения нашего трехмерного восприяти­я оно везде и в то же время нигде. Может быть, оно за пределами видимой вселенной, а может, в чашке вашего кофе. Во всяком случае, не в третьем измерении.

   

    Археолога Артура Мейса Картер сам попросил помочь ему вскрыть гробницу. Именно Мейс сдвинул последний камень, заслонявший вход в главную пещеру. Вскоре после смерти­ лорда Карнарвона он стал жаловаться на необычайную усталость. Все чаще наступали тяжелейшие приступы апати­и и тоски. А после – потеря сознания, которое затем так и не вернулось. Скончался Мейс в «Конти­нентале» – том самом каирском отеле, где провел свои последние дни и лорд Карнарвон. И вновь медики оказались бессильны даже поставить диагноз смертельной болезни.



Поиск
Полезнοе




Тот, кто очарован личностью учителя, может и не заметить промежутков в его учении, в то время как другие увидят там только промежутки и ни одного фрагмента истины.
Когда на поверхности зеркала два этих аспекта реальности соприкасаются, возникают феномены, которые принято относить к паранормальным либо пока необъяснимым явлениям.

Copyright © 2011-2012 Необычное и загадочное на Prale.ru All Rights Reserved.