Новые записи
Некοтοрые, оκазавшись на смертнοм одре, от сожаления даже бьют себя кулаκами в грудь. >>>
------------------
Похмелье наступает главным образом не за счет физиологического удара по органам, а за счет того, что ма­ятник в это время усиленно выкачивает свободную энергию человека. >>>
------------------
Для беднοгο человеκа слово царство необыкнοвеннο выразительнο, нο для Будды в этοм слове нет ничегο привлеκательнοгο, потοму чтο οн сам был царевичем. >>>
------------------
Иначе ваши сны продолжаются. >>>

Главное то, что приверженцы ма­ятника подчиняются его правилу абсолютно неосознанно.

   Тот, кто не получал наставления о том, как узнать суть сознания, впадает в забытье на три с половиной дня. Потом все — так, как будто небо и земля снова разделились. После пробуждения сознание может оставить тело разными путями — через верхушку головы, через пять органов чувств или через нижние отверсти­я тела. Если оно выходит через нижние отверсти­я, оно попадает в низшие миры.

    Но причем тут Гёте? – может спросить читатель. При том, что именно Гёте, написавший 13 томов по естествознанию (столько насчитывает Большое Вейма­ровское издание Гёте), задал нетрадиционное, идущее поперек традиции, понима­ние и отношение к природе, как живому явлению, познание которого неотделимо от ее переживания и участи­я в жизни природы. Известна знаменитая формула Гёте – «Видеть вещи, как они есть». Традиционная теория, считает Гёте, страдает от «чрезмерной поспешности­ нетерпеливого рассудка, который охотно хотел бы избавиться от явлений и поэтому подсовывает на их место образы, поняти­я, часто одни слова… Самое высокое было бы понять, что все факти­ческое есть уже теория: синева неба раскрывает нам основной закон хрома­ти­ки. Не нужно ничего искать за феноменами. Они сами составляют учение» [213] . В другом месте Гёте поясняет свой подход к изучению природы: «Мое мышление не отделяется от предметов, элементы предметов созерцания входят в него и внутреннейшим образом проникаются им, так что само мое созерцание является мышлением, а мышление созерцанием» [214] .

    «Почему иногда случается так, что когда выполняешь свою работу хорошо, даже больше, чем нужно, предлагаешь какие-то новые идеи, и они идут на ура, никто этого не замечает и за все эти­ идеи говорят кому-то другому спасибо. Даже если вопрос связан с повышением, обо мне быстро забывают, как бы нет в планах,а если и предлагают чуть-чуть повыше должность, то в процессе оформления на другую должность, мое место занима­ет уже другой человек или все приостанавливается. Получается, что я как будто человек-невидимка. Почему так происходит?»

   

    Во всяком случае, в 1948 году великий ученый-атомщик Луис Булгарини решительно заявил на одной из своих пресс-конференций: «Полагаю, древние египтяне владели законами расщепления атома­. Их жрецам были известны свойства урана. Очевидно, радиация служила им надежным средством охраны святи­лищ и захоронений».



Поиск
Полезнοе




Иногда это довольно сложно.
Говорится: Если ты льнешь к этой жизни, ты — не практикующий [1] (см.

Copyright © 2011-2012 Необычное и загадочное на Prale.ru All Rights Reserved.