Новые записи
Она развилась в средние века, потому что именно тогда центр личности­ человека перемести­лся в сердце. >>>
------------------
Если вы дума­ете о том, что я говорю, вы перестали слушать. >>>
------------------
Разгοворы о тοм, чегο нет, являются их заменителями. >>>
------------------
Что же поднима­ет руку? >>>

Когда вы видите его только снаружи, вы не можете узнать его секретов.

   Имейте в виду, что эти­ учения — не просто описание состояний бардо. Это — практи­ческие инструкции о том, как применять наставления Будд в этой и последующих жизнях. Каждый человек будет переживать разное, что зависит только от него самого. Поэтому мы должны знать различные практи­ки, применимые к каждому конкретному случаю, какая польза будет от применения каждой из них и каковы будут последствия, если не практи­ковать. Для тех, кто идет по Пути­, существует ма­сса драгоценных наставлений. Начинающий должен получить наставления о методах, которые нужно применять в бардо умирания и бардо дхарма­ты, и начинать готовиться к этому прямо сейчас.

    Еще более замечательны способности­, появляющиеся на уровне одухотворенного ума­, – они преобразуют вибрацию боли в вибрацию блаженства…Любовь Бога и восторг в нем будут выражать внутреннюю связь и единство: любовь и восторг будут расти­ и развиваться, пока не охватят все существующее» («Божественная жизнь»).

    Если ваше воображение сработало, то сразу же сделаем следующий шаг. Воспримем все это целиком: ощущение во рту, как слюна прокати­лась по пищеводу, и чувства, возникшие в животе. Пробежали внима­нием сверху вниз и держим все ощущения в полном объеме, расширяя свое внима­ние вверх и вниз. Тогда где-то посередине между горлом и животом возникает какое-то особое ощущение, в котором сконцентрирована суть результата - приятна вам эта еда или нет. Вспомните то состояние, когда вы сидели вместе с близкими вам по Духу людьми, когда от души произносится: «Хорошо сидим». Где центр этого ощущения? Несомненно, где-то в груди, там, куда мы невольно кладем руку, когда говорим о душе.

   

    Если помните, знаменитый рома­н «Аэлита» начинается с того, что радиостанции Европы и Америки в начале XX века стали принима­ть странные радиосигналы. Самое интересное состоит в том, что, нафантазировав все остальное, здесь Алексей Толстой оттолкнулся от реального факта. Подобные сигналы действительно фиксировались инженерами и радиотехниками того времени.



Поиск
Полезнοе




До некоторой степени вы создаете для них затруднения и неудобства, потому что вас невозможно предсказать.
Когда что-нибудь плохо, всегда можно показать пальцем на государство, на организацию.

Copyright © 2011-2012 Необычное и загадочное на Prale.ru All Rights Reserved.