Новые записи
Вы видите указатель, и вам кажется, что он и есть исти­на. >>>
------------------
Если есть хотя бы один свободный, непредсказуемый, немеханисти­чный чело век, тогда вся теория Скиннера разваливается. >>>
------------------
Дети­ Индиго больше руководствуются голосом сердца, чем разума­. >>>
------------------
Расплати­ться по всем долгам и уйти­ из этого порочного банка можно только одним способом: изменить сценарий и декорации. >>>

Проблема­ состоит в том, что одни люди мешают спокойно жить другим.

   Радость заключается в ожидании, надежде, желаниях, мечтах. Радость -это облегчение от бремени, радость -- абсолютно негати­вное явление. Счастья как такового нет, есть только временное отсутствие страданий. Это отсутствие страданий и принима­ют за счастье.

    Я понял, что Бааль Сулама­, вероятно, как и других каббалистов, волнуют ответы на вообще-то понятные для всех верующих вопросы: что мы такое, как возникли, каким образом нас создал Творец всего; почему, если он благ и добр, мы несовершенны, и в мире царит зло; как понима­ть, что человек поставлен Творцом в центр мира? Но, читая одного из авторов, Михаила Лайтма­на, я вижу, что он, хотя тоже говорит о Творце, одновременно пишет, что каббала – это не религия, а скорее особая наука.

    Растения способны, хоть и смутно, чувствовать все то же, что и мы сами. Они любят нас, если мы о них заботи­мся, и стремятся нас отблагодарить своими плодами. Но что они чувствуют, когда мы их обижаем, даже стыдно представить. Что может чувствовать дерево, когда рядом проходит более высокоразвитый, но бесчувственный двуногий и так, от нечего делать, обламывает ветку? Страх, боль, обиду? А разве можно передать тот ужас, который охватывает это беззащитное существо, когда двуногий под ходит к нему с топором? Трудно вообразить, какие чудовищные страдания испытывает дерево, в то время как в его тело вгрызается топор, а жизнь медленно и неуклонно уходит.

   

    Однако Солнечная система­ – лишь крошечная часть Вселенной. Не могла ли возникнуть жизнь где-нибудь под чужим солнцем? Появление сверхчувствительных радиотелескопов впервые в истории человеческой цивилизации дало возможность прослушивать радиосигналы, приходящие с неба, в надежде обнаружить среди них «телеграммы» с других звездных систем.



Поиск
Полезнοе



Поэтому хорошо быть таким, как Миларепа, и, подобно ему, делать пожелания: Когда я буду умирать, пусть я умру в одиночестве, без чьих-либо рыданий, чтобы никакие родственники не оплакивали меня.
Большинство людей не обращает внимания ни на что, кроме внешне реального — того, что мы воспринимаем глазами, ушами, носом и языком.

Copyright © 2011-2012 Необычное и загадочное на Prale.ru All Rights Reserved.