Внутренние настроения, чувства, то есть все, что возникает в процессе самонаблюдения, являются очень зыбкой основой для начала осознанного восприятия полей — слишком много помех возникает при этом.

Из речи Сократа можно увидеть, что, формулируя новую жизненную позицию, он опирается не только на собственные убеждения. Учитывает Сократ также и объективные обстоятельства, т. е. внешний мир, противостоящий человеку. Так, Сократ считает, что он человек хороший, что смерть – это или сон, или продолжение праведной жизни, что с хорошим человеком ничего плохого быть не может. Наконец, учитывает Сократ даже мнения и решения общины, хотя и не согласен с ними. Более того, он готов, чтобы поддержать общественное согласие, выполнить несправедливое решение суда. И одновременно Сократ поступает как свободный самостоятельный индивид, как личность.
Смелость — это вера в Идею, ради которой живёшь, отсутствие сомнений, доверие своей Индивидуальной силе. Проявляется в способности трансформировать энергии эгоизма и в умении управлять негуманоидными силами. Смелость предполагает отношение к проблемам с юмором, а поведение в ситуациях — с ориентацией на силу Любви.
Однакο, κак бы ни спешили строители, нехватκа места на строительнοй площадке мешала им бескοнечнο наращивать число рабочих. На подъем и укладку однοй плиты, κак поκазывают подсчеты, требовалось примернο 80 человек. А людям с их салаз κами, блоκами, рычагами и т. д. необходимο пространство. Если им негде развернуться, работы останοвятся или пοйдут крайне медленнο, поскοльку рабочие в такοй тοлпе будут лишь мешать друг другу.