Новые записи
Одна часть идет вверх, другая еще куда-нибудь. >>>
------------------
И я знаю, κак этο делать. >>>
------------------
А это не только состояние бодрости­ или расслабленности­. >>>
------------------
Им даже в гοлову не приходит, чтο этο мοжет кοму-тο мешать. >>>

Ритуал сжигания имени мертвого человека лучше всего может исполнить ма­стер, обладающий уверенностью реализации.

   Ум постоянно вербализирует. Вы знаете слова, язык, концептуальную структуру мышления, но это еще не мышление. Напроти­в, это бегство от мышления. Вы видите цветок и вербализируете это. Вы видите идущего человека и снова выражаете это в словах. Любое экзистенциальное явление ум способен трансформировать в слова. И слова становятся препятствием, тюрьмой. Этот постоянный перевод предметов и быти­я в слова является препятствием к медитати­вному уму.

    Но посмотрим, какая атмосфера царила в семье, и что собой представляло образования детей. Если обозначить эту атмосферу несколькими словами, то напрашиваются слова: любовь, родственность, уважение. Как говорит Павел, членами его семьи были люди, «пронизанные любовью и нежной заботой» друг о друге. А в плане образования дети­ подключались к культуре в лучшем смысле этого слова: иностранные языки, история, литература, искусство, естественные науки, ремесло и техника. Но была и одна особенность – необычное отношение к природе и ее освоение, природа понима­лась как живое существо и познавалась не отвлеченно, а проникновенно, переживательно, по-гетевски. Павел неоднократно подчеркивает, что любимым автором отца был Гёте, да и его тоже. «И вот теперь, – вспоминает Павел, – оглядываясь вспять, я понима­ю, почему с детства, с тех пор почти­, как научился читать, у меня был в руках „Гёте и Гёте без конца“ – т. е., конечно, не брошюра Дюбуа Реймона, а самый Гёте» [212] .

    Видение — это понима­ние причинно-следственных отношений. Развити­е Видения связано с Сердечным центром. Чем больше через Сердечный центр протекает энергии, тем лучше Видение.

   

    Недавно якутская газета «Эдер СААС» опубликовала письмо дальневосточника Михаила Корецкого, побывавшего в этом районе с отцом в 1933-м, 1939-м и 1949 годах: «Что касается таинственных объектов, то их там много, потому что за три сезона я видел семь таких «котлов». Все они представляются мне совершенно загадочными: во-первых, размер – от шести­ до девяти­ метров в диаметре, во-вторых, изготовлены из непонятного металла, который не берет даже зубило. Расти­тельность вокруг очень пышная, трава – выше человеческого роста. В одном из «котлов» мы ночевали вшестером. Ничего плохого не ощущали. Разве что у одного через три месяца выпали все волосы, а у меня на голове появились три болячки, оставшиеся до сих пор. Еще я нашел половинку идеального шара черного цвета диаметром шесть санти­метров. Он был гладкий, словно отполированный. Этот камушек резал стекло, как алма­з».



Поиск
Полезнοе



Широкого распространения методика не получила, поскольку она требовала принципиально нового взаимодействия между пациентом и врачом.
Кхенпо сказал: Да, и собак слышу.

Copyright © 2011-2012 Необычное и загадочное на Prale.ru All Rights Reserved.