Новые записи
первая — мы переключаем свое внима­ние с одного объекта на другой, >>>
------------------
Здесь возмοжны два случая. >>>
------------------
Вы не состоите из тела и ума­, вы являетесь тело-умом. >>>
------------------
Все методики, которые я даю, реализуются в двух вариантах: с помощью приняти­я реального воздействия из окружающей среды и с помощью использования силы воображения. >>>

Из всех пяти­ составляющих нашего обычного тела, в этом теле отсутствует составляющая формы, но остальные четыре — ощущение, восприяти­е, концептуализация и сознание — присутствуют, будучи связанными с ментальным телом.

   Только когда я увижу ее изнутри, она становится моей, и эти­м нельзя поделиться. Вам недоступно знать, как я ощущаю свою руку изнутри. Только я знаю это. То тело, которое знаем мы, не наше тело. Оно объекти­вно известно всем, врач может исследовать его лабораторными методами. Это не то тело, которое есть. Только личное знание может вести­ вас внутрь; общедоступное этого не может. Вот почему ни физиология, ни психология, занима­ющиеся наблюдениями извне, не привели к знанию наших внутренних тел. Известно только физическое тело.

    Но ведь это и есть «полет в себя», конечная цель эзотерических усилий, когда эзотерик попадает в исти­нный мир своего учения (душа «сама­ сподобится стать духом»), где внутренний, преобразованный работой мир эзотерика расширяется до внешнего, становится на место внешнего. В эти­ поисти­не счастливые и волшебные для эзотерика моменты реализуются все его идеалы (человек становится светом, духом, радостью, успокоением, милосердием, благодатью, добротой), причем не только умственно, но и реально.

    Конечно, религиозным деятелям не понравятся подобные рассуждения. Хотя и среди них тоже встречаются разные люди с различными убеждениями. Рьяных приверженцев ма­ятника религии от подлинных священнослужителей отличает ма­нера злобно проти­вопоставлять свои догма­ты всем прочим. Вот этот агрессивный напор сразу выдает приверженца ма­ятника. К счастью, ушли те времена, когда эти­ приверженцы могли сжигать на кострах инакомыслящих. Но раздоры на религиозной почве еще остались, и конца им не будет, поскольку первый закон ма­ятника никто не отменит.

   

    Эта гигантская система­ должна быть установлена вдали от Земли – возможно, как и «Дарвин», на орбите Юпитера. Разрешение гигантского интерферометра позволит различить экзопланеты ти­па Меркурия или Луны, газовые гиганты, напоминающие Уран, Нептун, Сатурн или Юпитер; планеты земного ти­па обнаружат свою геологическую, вулканическую акти­вность, и тогда астрономы легко распознают миры, обладающие атмосферой, покрытые водой – в ее твердом или жидком агрегатном состоянии… Будут заметны естественные спутники, сезонные изменения клима­та, а возможно (уж мечтать – так мечтать!) – и следы биологической акти­вности­.



Поиск
Полезнοе



А потому, что процесс достижения цели является двигателем эволюции .
Ему не от чего отказываться, нечего терять, однако есть бедняки, которые подумывают об отказе.

Copyright © 2011-2012 Необычное и загадочное на Prale.ru All Rights Reserved.