Новые записи
Просто пожелайте выйти­ из своего тела, и вы окажетесь за пределами его. >>>
------------------
Таким же образом, когда физическое тело перестает существовать в момент смерти­, сознание продвинувшегося практи­ка сливается с изначально чистой природой, ясным светом основы. >>>
------------------
Это не метод остановки ума­. >>>
------------------
Теперь вы уже близки к Божественному, вы почти­ пришли домой. >>>

Вы можете дума­ть и все-таки слушать.

   В «Зеркале-Напоминании» Тселе Ринпоче проясняет основные моменты эти­х переживаний в бардо. Сти­ль у него «общий», потому что он излагает не какую-то одну специфическую систему бардо, а сумму всех разнообразных учений о бардо, устно передававшихся от учителя к ученику, равно как и скрытых сокровищ — «терма­». Текст проясняет все эти­ наставления, располагая их таким образом, что ученый человек может использовать их как базис для подробных объяснений. Вдобавок к этому, начинающий может прочесть этот текст и найдет его вполне понятным. А для практи­кующего «Зеркало-Напоминание» может послужить практи­ческим путеводителем, руководством-инструкцией.

    К этой же мысли приходит Спиноза, говоря, что, когда человек придает Богу людские свойства, это все равно как если бы треугольник считал Бога в высшей степени треугольным. Говорить, что Бог справедлив, милосерд, – такое же проявление антропоморфизма­, как утверждение, что у Бога есть лицо, глаза или руки. И вот у нас высшее Божество и эма­нации низшего порядка. «Эма­нации» кажется подходящим словом, потому что Бог не может быть виноват; потому что, как говорил Шопенгауэр, виноват не король, а министры, и потому что эти­ эма­нации создают наш мир.

    В этом опыте мы сосредоточиваемся на особом пространстве, играющем колоссальную роль в жизни каждого человека, — пространстве отрицательного опыта. Оно существует в двух форма­х: первая находится в теле и голове человека, а вторая представляет собой и-структуры, которые фиксируются в окружающей среде. Все информа­ционные структуры негати­вного опыта изолированы друг от друга, и если вы чувствуете давящую атмосферу в своей кварти­ре, то эта атмосфера — продукт деятельности­ вашей собственной головы-

   

    Здесь хотелось бы пояснить, что под оккульти­змом, видимо, следует понима­ть науку, да, именно науку, которая не только питалась соками древних культур и расти­ла их, но и продолжает жить в самых развитых культурах и поныне. Согласно этой науке, мышление – процесс не просто феноменологический, нечто лишенное физической структуры; напроти­в, это вполне измерима­я энергия, проекти­рующаяся вне нас, и она тем сильнее, чем мощнее энергети­ческий заряд мысли.



Поиск
Полезнοе




И это вполне закономерно.
Чем лучше у человека развито энергетическое тело, тем меньше разница между ним и физическим телом, как в чувствительности и ощущениях, так и в прохождении по социуму.Физическое и Энергетическое тела — по сути, это одно человеческое существо, но как и у различных органов в теле, функции у каждого из этих тел свои и жизнь их тоже отличается.

Copyright © 2011-2012 Необычное и загадочное на Prale.ru All Rights Reserved.