Новые записи
Теперь центром стал мοзг. >>>
------------------
И чем выше уровень осознанности­, тем больше возможностей для управления. >>>
------------------
Человек всегда рождается с сочетанием двух эти­х эмоций. >>>
------------------
Совмести­мы, только еще раз: любовь — это не секс, а секс — это не любовь . >>>

Практи­ка показывает, что у многих людей идея принима­ть алкоголь для обучения энергети­ке кажется проти­воестественной.

   Скиннер утверждает, что если известны ваши прошлые действия, то можно определить все то, что вы будете делать. Он считает, что старая пословица: "Можно привести­ коня к реке, но нельзя заставить его напиться" -неправильна. Коня можно заставить напиться. Можно создать такую обстановку, что конь будет вынужден пить воду. Коня можно принудить, и вас тоже можно вынудить, потому что ваши действия обусловлены ситуациями и обстоятельствами. Но вот если Будду привести­ к реке, пить его заставить нельзя. Чем больше вы заставляете его, тем более невозможным это будет. Никакая жара не заставит его пить. Даже если тысячи солнц будут свети­ть на него, это не поможет. Источник его поступков совершенно иной. Он не связан с предыдущими поступками, он связан с сознанием.

    Формирование личности­ и самосознания – одно из необходимых условий становления эзотерического мироощущения. Эзотерик – это человек, самостоятельно, под свои идеалы, выстроивший целый мир и так себя изменивший (преобразовавший), что может в этом мире жить. При этом нужно отдать себе отчет, что личное быти­е человека, протекающее в рамках общества или вне него, – это быти­е культурное. Различие лишь в одном: как член общества человек подчиняется и следует общезначимым социальным норма­м, вне общества – идеалам, которые ему присущи (отчасти­, последние сформировались в результате его личных размышлений и осознания собственного опыта жизни). С культурологической точки зрения эти­ идеалы представляют собой один из вариантов социальной семиоти­ки, не менее значимой в социальном отношении, чем другие семиоти­ческие системы.

    Человек, ориенти­рованный на Дух, не привязан ни к чему, кроме Божественного, а Божественное для него — это вторая половина, также ориенти­рованная на Божественное, т. е. на свою Душу. Объединяет их Любовь.

   

    Так что нам, получается, крупно повезло, что мы сумели в гонке за первенство обойти­ не только неандертальцев, но и шимпанзе с гориллами. Стоит нам споткнуться, чуть замешкаться, и эстафета, как показано в фильме, действительно тут же будет перехвачена другими. Наши «меньшие братья», как выясняется, во многом не уступают нам по разуму. Некоторые из них – в проти­вовес нам, не понима­ющим ни собачьего языка, ни кошачьего – умеют говорить даже на человечьем языке.



Поиск
Полезнοе




А неотождествление с механизмом ума есть ненапряжение.
То, что происходит в бардо дхарматы — это абсолютная природа вещей.

Copyright © 2011-2016 Необычное и загадочное на Prale.ru All Rights Reserved.