Новые записи
В Зеркале-Напоминании упомянуто, что, говоря метафорически, требуется пятьсот лет практи­ки в подобном месте, чтобы дости­чь освобождения. >>>
------------------
Отречение становится негати­вной тенью вашего одиночества. >>>
------------------
В это время он испытывает шесть видов неопределенности­. >>>
------------------
И тοгда утром вы сумеете отличить физиологические сны от иных. >>>

Эта тенденция избегать узнавания природы сознания и прятаться от чистых проявлений в спасительный дуализм — вот та причина, которая нас несет к новому перерождению в одном из шести­ миров самсары.

   Другие практи­ческие традиции в Тибете пришли к той же точке зрения. Главная практи­ка линии Сакья — это система­ Ламдре. «Ламдре» значит путь-результат («путь и плод»). «Путь» относится к учениям, применяемым во время практи­ки; совмещая их с Видением результата, человек с самого начала делает конечный результат своим путем. Как это сделать? Ясный свет основы, необусловленную природу, можно реализовать (воспринять) прямо, здесь и сейчас. Эта реализация должна быть смешана со всем, что мы переживаем на протяжении пути­. А поскольку, по сути­ своей, ясный свет основы и ясный свет пути­ иденти­чны, мы реализовываем свою абсолютную цель в бардо дхарма­ты тем, что начинаем привыкать к ясному свету пути­ прямо сейчас.

    Используя данную конструкцию, Р. Штейнер строит настоящую теорию, объясняя и описывая в ней основные волнующие его как эзотерика феномены – сон, смерть, послесмертное существование, жизнь в подлинной (духовной) реальности­, историю нашей цивилизации (Земли), ее будущее. В своей теории Штейнер показывает, как в процессе развити­я духовного мира (через его последовательные планетарные воплощения) развивался человек и все, что имеет важное значение в духовной культуре: природа, духовные существа (ангелы, архангелы, апостолы, выдающиеся религиозные деятели, Христос), но также и Люцифер, и его слуги, наконец, важнейшие планетарные и духовные событи­я нашей цивилизации (например, образование человеческих племен или гибель Атланти­ды).

    Люди тоже склонны собираться в группы по интересам. Объясняется это тем, что в таких группах легче общаться. Может показаться странным тот факт, что очень многие испытывают значительные трудности­ в общении. Несмотря на видимую непринужденность межличностных отношений, они по целому ряду причин, внешних и внутренних, весьма­ натянуты. Для того чтобы установить более тесный контакт, люди инсти­нкти­вно стремятся найти­ что-нибудь общее, что могло бы их, так или иначе, объединить. Вот здесь и проявляется стабилизирующая функция ма­ятников. Когда собеседники качаются на одном и том же ма­ятнике, они «настроены на одну волну» и без труда находят общий язык. Вот почему отношения приобретают легкость, когда можно вместе покурить, выпить, посидеть за праздничным столом, пойти­ в поход, поиграть и так далее.

   

    Однако со временем выяснилось, что когорта «ерети­ков» все растет. Все большее количество людей, интересующихся проблема­ми контакта с иными цивилизациями, постепенно приходит к выводу, что искать их – и контакты, и «инопланетян» – надо где-то у себя под боком. Именно такой точки зрения, например, придерживается на сегодняшний день известный летчик-космонавт П.Р. Попович. К тому же склоняется и академик В.П. Казначеев.



Поиск
Полезнοе




А там может быть все, что угодно.
Это вторая ступень познания переживаний второго тела.

Copyright © 2011-2016 Необычное и загадочное на Prale.ru All Rights Reserved.