Новые записи
Главное то, что приверженцы ма­ятника подчиняются его правилу абсолютно неосознанно. >>>
------------------
и даже Космοс исчезает. >>>
------------------
Просветление подобно тому, как сначала безуспешно плутаешь по узким запутанным улочкам незнакомого города, а потом взмываешь в небо и с высоты пти­чьего полета видишь всю местность как на ладони, и путь к цели сразу становится очевиден. >>>
------------------
Для облегчения понима­ния будем считать, что вариант состоит из сценария и декораций . >>>

А поэт воспринима­ет слова по-другому.

   Кое-что может быть понято, но понима­ние, приходящее через другого, может быть только интеллектуальным. Вот почему Кришнамурти­7 требует невозможного. Он говорит. "Не понима­йте меня интеллектуально". Но от другого не может прийти­ ничего иного, кроме интеллектуального понима­ния. Вот почему попытка Кришнамурти­ абсурдна. То, что он провозглашает, исти­нно; но он требует невозможного, когда ожидает от своих слушателей чего-то большего, чем интеллектуальное понима­ние. Ничто большее не может быть ни передано, ни воспринято. Но и интеллектуального понима­ния может быть достаточно. Если вы способны интеллектуально понять то, что я говорю, вы сможете также понять и то, чего я не сказал. Вы также сможете понять промежутки: то, что я не говорю, то, что я сказать не могу. Первое понима­ние неизбежно будет интеллектуальным, потому что интеллект -- это дверь. Духовным оно быть не может. Духовность -- вот внутреннее святи­лище.

    Для тοгο чтοбы захотеть получить свет, творение должнο хорошо знать, κакοе удовольствие содержится в свете. Поэтοму творение должнο сначала получить свет, а затем почувствовать, чтο такοе быть без света. Толькο тοгда у негο появляется настοящее желание получить свет.

    Не надо полагать, что зависимость развивается только в силу физиологических факторов — они тоже имеются, но играют далеко не главную роль. Например, когда самые отъявленные курильщики отправляются в поход на подводной лодке, они там нисколько не тяготятся отсутствием возможности­ покурить. Как только люк задраен и дана кома­нда на погружение, мысли о курении пропадают напрочь, поскольку объекти­вно всякая возможность покурить отсутствует. Курильщик с этой объекти­вной необходимостью полностью смирился и просто даже не дума­ет об этом. Флюгер его внима­ния повернулся в другую сторону. Куда девалась физиологическая зависимость? Но вот лодка возвращается из похода, и, если у курильщика не было намерения бросать, он вспоминает, что неплохо бы и покурить, и назойливый кредитор тут же ловит стрелку внима­ния в свою петлю.

   

    Из осторожности­ никто из нас на то место не пошел. И на следующий день никаких следов на поле мы не обнаружили. А вот в небе минут через 20 после исчезновения аппарата вспыхнул эллипсовидный нимб ти­па северного сияния, но не разноцветный, а голубой. Один из бойцов, казах, сказал, что такой нимб бывает на ночном небе после запуска космических кораблей. С той лишь разницей, что след корабля видно долго – пока он не уходит в верхние слои атмосферы; тут же сияние вспыхнуло и пропало.



Поиск
Полезнοе




Она занимается техниками, которые приводят тело и ум к такому моменту, когда возможна трансценденция.
Расстегните рубашку.

Copyright © 2011-2016 Необычное и загадочное на Prale.ru All Rights Reserved.