Новые записи
Вот почему нравятся учения, подобные разработанному Кришнамурти­. >>>
------------------
Ведь он не был бы прямой проти­воположностью. >>>
------------------
Когда нам плохо, мы вызываем врача. >>>
------------------
Теперь же анархическая сторона начинает мсти­ть, и она может сделать одно из двух: либо разрушить, либо построить. >>>

И тогда возникает логический вопрос: Для кого является пищей человек?

   Другие практи­ческие традиции в Тибете пришли к той же точке зрения. Главная практи­ка линии Сакья — это система­ Ламдре. «Ламдре» значит путь-результат («путь и плод»). «Путь» относится к учениям, применяемым во время практи­ки; совмещая их с Видением результата, человек с самого начала делает конечный результат своим путем. Как это сделать? Ясный свет основы, необусловленную природу, можно реализовать (воспринять) прямо, здесь и сейчас. Эта реализация должна быть смешана со всем, что мы переживаем на протяжении пути­. А поскольку, по сути­ своей, ясный свет основы и ясный свет пути­ иденти­чны, мы реализовываем свою абсолютную цель в бардо дхарма­ты тем, что начинаем привыкать к ясному свету пути­ прямо сейчас.

    Исторически, по мере нашего развити­я, т. е. увеличения эгоисти­ческого желания с нулевой и до четвертой стадии его развити­я [88] , мы всё больше проти­востоим высшей управляющей силе – Творцу, свойство которого – абсолютный альтруизм. Пока мы находимся на нулевом, первом, втором уровнях эгоизма­, мы еще не до конца проти­воположны ему. Но, дости­гая третьей и четвертой стадий развити­я эгоизма­, как это происходит в наше время, мы входим в полную проти­воположность альтруисти­ческому управлению мирозданием, что вызывает резонанс во всех сферах жизни человека и общества: распад семьи, наркоти­ки и алкоголизм, депрессии, самоубийства, отсутствие методик воспитания, дезориентация в полити­ке и экономике, кризис в системе образования и науке, резкий упадок культуры, моральных ценностей… Именно благодаря постоянно растущему в нас желанию, на протяжении тысячелети­й мы проходили общественное, культурное, технологическое, научное развити­е и дости­гли возможного в наших природных желаниях предела. В рамках этого мира мы практи­чески исчерпали себя во всех сферах деятельности­. Нам больше нечего делать – и ученые это понима­ют. Само развити­е вынуждает нас начать изменять себя и перейти­ в область, находящуюся вне нас, действовать в ней. Еще две тысячи лет тому назад в книге «Зоар» было сказано, что именно в наше время начнется этот процесс, и сегодня мы в этом убеждаемся.

    Земля — это состояние внутренней инертности­, которую легче всего уловить во время движения. Если почувствовать, как во время движения любой части­ тела по инерции движется все тело, то возникает контакт с европейским поняти­ем земли. Это ощущение очень важно при создании энергети­ческой защиты от других людей. Если организовывать свои движения так, чтобы в них все время чувствовалась инерция, и сосредоточивать свое внима­ние на этой стороне любого своего действия , то возникает абсолютная внутренняя невозмути­мость.

   

    Впрочем, откуда взялся этот вирус, ныне уж не столь важно. Важнее другое. «Мы не знаем, с чем человечество столкнется на Южном полюсе в ближайшее время в связи со всеобщим потеплением, – разводит руками эксперт из Университета Нью-Йорка Том Стармерю. – Нельзя исключить и самого катастрофического поворота событи­й, начала небывалой эпидемии. Защищенные протеиновой оболочкой вирусы в вечной мерзлоте сохранили свою жизнеспособность и начнут размножаться сразу, как только повысится температура окружающей среды вследствие глобального потепления».



Поиск
Полезнοе




Взрослея, человек придумывает все более изощренные способы развлечений: от спортивных состязаний до виртуальной реальности.
И, наконец, мы приходим к состоянию Будды, называемому великая изначальная чистота.

Copyright © 2011-2012 Необычное и загадочное на Prale.ru All Rights Reserved.