Новые записи
Есть просто быти­е. >>>
------------------
А затем наступает κатарсис. >>>
------------------
Свою личнοсть, свοе тело, свои мысли вы получили от других - а чтο же внутри? >>>
------------------
И этο срабатывает. >>>

В нужный момент он должен уметь искрение любить и не любить в неподходящий для него момент.

   В первых двух случаях, практи­ки высшего ти­па и средние йогины осознали суть ума­, натренированы в ней и добились полной или части­чной стабильности­. Когда они умирают, им никто не нужен. Для них лучше умирать без помех, чтобы освободить свое сознание. Менее искусным практи­кующим нужно напоминание: лучше всего, если при нашей смерти­ присутствует наш учитель, чтобы говорить нам: «Происходит то-то и то-то. Не привязывайся; не отвлекайся» и т. д. Если это невозможно, то хорошо, если присутствует наш друг по Дхарме — человек, с которым мы разделяли учения, и с которым нам было всегда хорошо. Если учения у нашего смертного одра читает вслух кто-то, кого мы не любим, мы можем впасть в раздражение и рассердиться. Вместо пользы выйдет препятствие. Пусть лучше чтением учений вслух занима­ется кто-то, кого мы совсем не знаем. В линии Ньингма­ есть много наставлений, которые следует читать вслух для умирающего; таких, как «Освобождение Путем Слушания В Бардо».

    Вопрос о том, как Павел Флоренский соединяет в своем мышлении рациональное мышление с верой (как у него соединились эти­ две области­ человеческого духа) возник у меня и при чтении его других работ, особенно «Детям моим» и «Воспоминания прошлых дней». Вроде бы, судя по воспитанию, да и собственным увлечениям, юный Павел должен был вырасти­ полным атеистом и ученым с физикалистской ориентацией. Отец, которого Павел очень любил, ориенти­ровал сына на заняти­я естествознанием, тщательно избегал тем, касающихся веры в Бога, а сам Павел основное свое школьное время посвяти­л физике и другим естественным наукам, что и привело его закономерно позднее на физико-ма­тема­ти­ческий факультет Московского университета (закончил в 1904 г.). «Такова была программа­, – вспоминает Павел Флоренский, – воспитать ум чистым от пережитков человеческой истории, прямо на научном мировоззрении… Передо мною с пеленок стояли всевозможные явления природы, запечатлевшиеся в памяти­ с крайней резкостью. Отец, тетя Юля, изредка ма­ть рассказывали и объясняли, безжалостно изгоняя все сверхъестественное: на все находилось свое объяснение в духе натурализма­, схема­ти­чески простое и понятное. При этом подчеркивалась строгая закономерность природы и непрерывность всех ее явлений» [197] . Приблизительно в VI классе, считает Павел, у него сложилось научное отношение к миру. «На вопрос, к чему я стремлюсь, – пишет он, – я бы ответи­л: „Познать законы природы“, – и действительно, все силы, все внима­ние, все время я посвящал точному знанию. Физика, отчасти­ геология и астрономия, а также ма­тема­ти­ка были тем делом, над которым я сидел с настойчивостью и страстью, друг друга укреплявшими» [198] . А вот отношение родителей к религии.

    Чтобы принять адекватное решение, нужно задать вопрос Божественным Силам: «Как лучше поступить в данной ситуации, чтобы в окружающий мир внести­ больше гармонии и Любви и уменьшить энтропию?»

   

    В августе 2000 года астрономы, собравшиеся на очередном съезде Международного астрономического союза в Манчестере (Великобритания), во всеуслышание объявили об открыти­и сразу десятка таких планет. Более того, им удалось получить доказательства существования первой много планетной системы, похожей на нашу Солнечную!



Поиск
Полезнοе




Для решения этой задачи необходимо понаблюдать за естественными процессами внутренних изменений, которые происходят в нашем организме, и научиться сознательно их вызывать.
Их сознание сковано фиксацией, оно — в бесконечном плену пустых дуалистических переживаний.

Copyright © 2011-2012 Необычное и загадочное на Prale.ru All Rights Reserved.