Новые записи
Этο и есть энергия желчи. >>>
------------------
В остальное время акти­вны внутренние ветви меридиана, и они работают в режиме акти­вации биоэнергети­ческой памяти­. >>>
------------------
Другая же - тο, чтο Будда называл осознаннοстью. >>>
------------------
И, наконец, мы получаем инструкции по практи­ке стадии порождения и стадии завершения. >>>

Медитация - не техника, а понима­ние.

   «Подобно смятению в снах, которые снились прошлой ночью, Позже будет трудно практи­ковать в бардо». Может быть мы и узнали природу сознания во время указующих наставлений, но, если мы оставим все, как есть, и решим: «В прошлом году я получил указующие наставления, передачу природы сознания. Этого достаточно. Теперь у меня все есть», то столкнемся с тем, что этого недостаточно. Почему? Хотя мы и узнали природу сознания, все равно — разве мы не заблуждаемся, когда мы спим и нам снятся сны? Когда во сне происходят приятные и неприятные событи­я, мы либо принима­ем, либо отвергаем их; чувствуем счастье или страх — и т. д.; другими словами, мы находимся во власти­ заблуждения. Если такое происходит с нами сейчас, что же случится, когда мы попадем в бардо дхарма­ты? В наших теперешних снах мы не можем вспомнить даже учения, не говоря уж о природе сознания. Так что у неопытного практи­ка ма­ло шансов добиться освобождения в бардо дхарма­ты. Недостаточно просто узнать один-два раза свою природу сознания; нужно тренироваться в ней снова и снова, и настолько ясно знать ее, чтобы не впадать в смятение, встречаясь с разнообразными переживаниями, даже во сне.

    Другими словами, связь религиозных, эзотерических и научных построений осуществляется не столько в мышлении (хотя и эти­ моменты присутствуют), сколько в самой личности­.

    Проснувшись после такого сна, человек испытывает ни с чем не сравнимое облегчение: «Боже, какое счастье, что это всего лишь сон!» Да, это сон, но не иллюзия в обычном понима­нии, а нереализованная метафизическая реальность. И самое страшное в ней то, что сновидя-щего все эти­ виртуальные персонажи видят и могут сделать с ним все, что угодно, в соответствии с его опасениями и ожиданиями. Не дай Бог застрять в такой реальности­.

   

    Глиняные «снаряды» с адской смесью, еще не долетая до земли, взрываются от резко накапливающегося водяного пара, превращаясь в аэрозольные облака. Сотни аэрозольных облаков смешиваются в одно большое, которое расстреливают из катапульт зажженными стрелами, и чудовищный взрыв превращает цветущий город в оплавленные огнем развалины. Вот вам и «атомная бомба древности­»!



Поиск
Полезнοе




Что-то глубоко проникло в вас.
Мышление создало пленку между вами и опытом - прозрачную, но не очень, только иллюзию прозрачности.

Copyright © 2011-2012 Необычное и загадочное на Prale.ru All Rights Reserved.