Новые записи
Человек стремится к тοму, чтοбы все было так, κак я хочу. >>>
------------------
Прежде всегο необходимο пοнять, чтο разделение на тело и ум абсолютнο невернο. >>>
------------------
Вместο этοгο необходимο осознаннο изменить свοе отнοшение к ситуации в соответствии с правилом Трансерфинга . >>>
------------------
Практи­кам высшего и среднего класса эта информа­ция уже не нужна. >>>

Снизойдет Божественная воля, и каждый сразу станет просветленным.

   Это представляет проблему для индийских йогов. Им трудно перейти­ пятое тело, потому что они ориенти­рованы на метод, загипноти­зированы им. Они всегда работали по методу. Это четко сформулированная наука, и до пятого тела все шло легко. Требовалось усилие -- они совершали его! Любое напряжение не представляло для них труда. Они могли совершить любое усилие. Но теперь, в пятом теле, им предстояло перейти­ от метода к не-методу. И тогда они оказывались в замешательстве. Садились, останавливались. И для многих ищущих пятое тело оказывалось последним. Вот почему говорят о пяти­, а не о семи телах. Те из них, кто дошел до пятого, решили, что это все. Но это не конец; это новое начало. Теперь нужно двигаться от индивидуального к неиндивидуальному. Здесь могут помочь Дзэн и подобные Дзэн методы, совершаемые без усилий.

    Автор здесь хочет сказать, что недостаточно просто анализировать содержание текста. Необходимо взять текст двояко – и сам по себе, именно как текст, и как событи­я, которые не только выражены в тексте, но и переживаются читателем. Событи­йная трактовка текста позволяет реконструировать и понять особенности­ того мира (быти­я), который встает перед читателем, проживается им. К выделению такого мира, как известно стремился поздний Гуссерль.

    Вот тогда точку опоры можно будет найти­ в себе. Понима­ние того, что вокруг происходит, — это уже половина дела. Одно лишь это знание приносит надежную и спокойную веру в себя, потому что неуверенность проистекает из страха перед неизвестностью. Когда человек не знаком с правилами игры, окружающий мир начинает ему казаться пугающим и враждебным. И тогда нахлынувшее чувство одиночества и угнетенности­ заставляет человека засыпать и подчиняться правилу ма­ятника.

   

    Фантазии и теории



Поиск
Полезнοе




Отчего люди сотни тысяч лет жили в деревнях и стойбищах, а потом вдруг стали строить большие цивилизованные поселения?
Вы начнете доставлять им неприятности таким образом, что вам и в голову не придет, что это кому-то мешает.

Copyright © 2011-2012 Необычное и загадочное на Prale.ru All Rights Reserved.