Причем в клетке имеется много таких каркасов, вложенных один в другой, и за счет этого множества клетка имеет возможность переключаться из одного функционального состояния в другое.

«Бытует мнение, что, так как каббала исследует характеристики мироздания, являющиеся корневыми даже для таких базисных категорий нашего мира, как пространство, время, движение, и выходящие за рамки воображения человека, ученые-каббалисты используют в качестве терминов абстрактные обозначения. В действительности же положение в изучаемой нами науке совершенно обратно представленному выше мнению. Каббала, будучи не только и не столько инструментом исследования, сколько практическим методом, использует имена, названия и термины, только лишь при условии реального соответствия объектам и явлениям, которые они обозначают. Существует железное правило исследователя-каббалиста: „То, что не постигнуто, не обозначается ни именем, ни словом“. Само слово постижение как термин происходит из понятия, приведенного в одном из каббалистических текстов, „когда достигнет рука твоя…“, то есть необходимый уровень познания, которое можно назвать постижением, соответствует чувственному ощущению, приравниваемому к реакции сенсоров тела. Уровни познания, не соответствующие данному определению, именуются в каббале как понимание , изучение и пр.
Разумное чёткое понимание поддерживается намерением Сердца. Намерение Сердца управляет движением рук. Чтобы намерение стало действенным, оно должно быть сформулировано позитивно, от самого себя, в настоящем времени, и твёрдо, то есть без сомнений и беспокойства о невозможности реализации. Для придания силы Намерению нужно создать чёткий яркий образ себя в будущем, имеющим то, что хотелось бы. Приблизить этот образ к себе настоящему и слить с собой настоящим, усиливая черты себя нового.
Как доказательство этого тезиса можно вспомнить хотя бы о находке, потрясшей весь мир более 70 лет тому назад. В 1925 году в карьере кирпичного завода близ Одинцова в Подмосковье был обнаружен окаменевший человеческий мозг, прекрасно сохранивший все детали Гипсовые отливки с удивительной находки демонстрировались на многих международных конгрессах и конференциях с неизменным успехом. Многие энтузиасты разрабатывали на основе данной находки захватывающие гипотезы, одни говорили, что перед нами останки некоего пришельца, погибшего во время экспедиции, посетившей Землю во времена каменноугольного периода; другие полагали, что перед нами свидетельство того, что цивилизация на Земле ныне совершает, как минимум, второй виток – люди со столь развитым мозгом когда-то на нашей планете уже существовали… Но правы, в коние концов, оказались третьи – те, кто полагал: перед нами всего лишь уникальное свидетельство игры природы. И действительно спустя десятилетия геологи и палеонтологи все же доказали природное происхождение кремниевого желвака, повторявшего форму и строение человеческого мозга.