Вот почему нравятся учения, подобные разработанному Кришнамурти.
До начала бардо дхарматы появляются различные манифестации — миражи, пятицветный свет и переживания, подобные солнечному свету, свету луны, свету масляной лампы и темноте. Когда все они прекращаются, сияние основы — которое выше, глубже и значительнее всех этих явлений — занимается, как чистое и безоблачное небо. Это сияние основы называют дхармакайей, сознанием Будды Самантаб-хадры, мудростью, которая глубже интеллекта, или просто основной пробужденностью. Практик, получивший в течении этой жизни указующие наставления и познавший то, что называется сиянием пути, немедленно признает сияние основы и таким образом достигнет освобождения. Этот момент называется встречей сияний матери и ребенка. [7] В этом случае предыдущая тренировка практикующего делает освобождение весьма простым делом. Вот почему так необходимо снова и снова приходить в естественное состояние обыкновенного ума во время нашей жизни. Хорошо ознакомившись с сиянием пути сейчас, человек может достичь освобождения в дхармакайю в момент смерти. Вся цель практики — это просто познать сияние пути, естественное состояние Махамудры. Это и только это является подлинно эффективным во время смерти. Многие великие ученые, пренебрегавшие тренировкой при жизни, не достигали освобождения во время смерти.1) суть получающего – желание получать, тело творения, основа его сути, сосуд получения блага;
Несмотря на положительный предварительный настрой, у некоторых людей сразу же возникают неприятные ощущения. Это может быть связано с тем, что для вас энергетика хлеба не подходит. Если у вас есть какое-то заболевание, то с помощью данной методики можно выяснить у заболевшего органа те продукты и лекарства, которые не годятся, и исключить их употребление. Для этого надо организовать взаимодействие больного органа с лекарством, целебной травой или едой, точно так же, как в этом упражнении, только теперь уже прикладывая все это к больному месту. Таким путем можно находить целебные продукты, травы, лекарства.
Однакο, имея одну батарейку, света еще не получишь – нужна лампочκа. Впрочем, нужна ли? Вспомните, наш великий соотечественник А.Н. Лодыгин запатентοвал в 1874 гοду угοльную лампу наκаливания, свет в кοтοрοй давала электричесκая дуга, получавшаяся при прохождении тοκа между двумя угοльными стержнями.