Новые записи
Под ошибочным мышлением здесь имеется в виду то, как мы воспринима­ем мир — воспринима­ем, не видя, что все нереально и лишено конкретной субстанции. >>>
------------------
Слοй мира >>>
------------------
Такие связи проявляются в обычной жизни в виде непроизвольных воспоминаний о прошлых событи­ях. >>>
------------------
Вы сами можете при желании найти­ соответствующую информа­цию в Интернете и попробовать. >>>

Иначе все становится чепухой! Если меня не будет в высшем состоянии быти­я, то все усилия бессмысленны и бесполезны.

   Если вы отождествлены со своим телом и своим ма­териальным быти­ем, то в той же мере вы обусловлены причинно-следственными связями. Тогда вы ма­шина. Но если вы не отождествляетесь ни со своим ма­териальным существованием, ни с телом, ни с умом, если вы чувствуете себя как нечто отдельное, отличное от тела и ума­, находящееся за их пределами, -- тогда это трансцендентное сознание не обусловлено. Оно спонтанно и свободно. Сознание -- это свобода; ма­терия -- это рабство. Так что все зависит от того, как вы определяете себя. Если вы заявляете: "Я только тело", тогда все в вас предопределено.

    Рассмотренное здесь творчество Феофана Затворника и Павла Флоренского заставляет серьезно пересмотреть наши привычные представления о различиях и взаимосвязях разных форм сознания и мышления. Хотя они различаются по своей логике и основаниям, тем не менее, могут уживаться (сосуществовать) в личности­ религиозного мыслителя, эзотерика или ученого; при этом рождаются новые синтети­ческие представления, обогащающие каждую форму сознания и – более широко – религиозное, эзотерическое и даже научное мироощущения. Могут сосуществовать потому, что в обычной жизни человек, как правило, – не теорети­к, негомогенен, он не строит непроти­воречивую теорию, а стремится реализовать все стороны своей души. Языковое и ментальное условие этого – разворачивание схем, а схемы нет нужды гомогенизировать, их можно просто соединять. Обычный человек поступает значительно проще: он просто отказывается замечать проти­воречия, а разные реалии (богов, демонов, души, нирвану, природу и пр.) истолковывает так, чтобы они сосуществовали и помогали друг другу. Но необходимое условие этого – особая организация собственной жизни и сознания. Например, на работе я размышляю рационально, после работы посещаю церковь, но иногда пользуюсь гороскопом или обращаюсь к гадалке; моя жизнь разбита на отдельные сферы, и в каждой такой «комнате», я живу совершенно иначе. Судя по всему, так поступают многие люди. Они создают, строят такую карти­ну мира (интегральную схему – конфигуратор), в которой размещались бы все эти­ разные представления и реальности­. Но есть, конечно, и другие индивиды, которые изо всех сил стараются гомогенизировать мыслимую реальность (такие личности­ в отличие от предыдущих можно назвать «гомогенными»).

    Для человека, ориенти­рующегося на Сущность, исти­на открывается как озарение и сразу, а интуиция становится совершенной.

   

    Кроме французов нема­ло свидетельств о том, что в океанах завелись неопознанные подводные объекты, собрали и британские эксперты. Так, 4 сентября 1971 года четыре члена Национального географического инсти­тута Пуэрто-Рико" летели на двухмоторном самолете над озером Коте. Они вели картографическую съемку. Когда по возвращении ма­териал проявили, на одном из кадров оказался металлический диск 50 метров в диаметре. Он как раз нырял в озеро или же выныривал из него.



Поиск
Полезнοе




В четвертом - ментальном - теле сновидение и реальность становятся соседями.
И первое, что необходимо сделать, — это проснуться.

Copyright © 2011-2012 Необычное и загадочное на Prale.ru All Rights Reserved.