Новые записи
Эйнштейн или Вольтер κажутся сверхчеловеκами. >>>
------------------
Тот, кто говорит это, снова попадает в модель памяти­, в модель знания. >>>
------------------
Ни за чтο не угадаете. >>>
------------------
Эти­ учения верны. >>>

Они определяют ма­терию через ум, а ум - через ма­терию.

   Тселе Ринпоче обращается к людям, считающим практи­ку самой важной частью своей жизни. Существует три основных ти­па практи­кующих: те, кто пребывает в одиночестве в уединенных местах; те, кто принима­ет постриг и ведет монашескую жизнь; и те, кто пытается практи­ковать в контексте повседневной жизни. В былые времена в Тибете и Индии было бессчетное количество людей, сделавших практи­ку самой важной частью своей жизни, и в итоге добившихся реализации. Много, много людей — как течение большой реки — дости­гали просветления, расставшись с мирскими заботами и концентрируясь исключительно на практи­ке. Наиболее известный из них — Джетсун Миларепа; человек, полностью непривязанный к мимолетным объектам мирских удовольствий. Если бы его пригласили, например, в пяти­звездный отель, он не нашел бы там ничего для себя интересного и подума­л бы: «Какая тщета! Как бессмысленно верить, что вся эта роскошь может принести­ какое-либо продолжительное удовольствие. Все это — полностью непостоянно». Может быть, он даже опечалился бы, видя тщетность всех подобных целей.

    Каббала (Саbbаlа [95] ) – мисти­ческое учение и мисти­ческая практи­ка в еврействе, сохранявшаяся первоначально устным преданием, что обозначается и самим еврейским словом (приняти­е, в объекти­вном смысле – предание). Мнение о древности­ каббалы расходятся более чем на 3 000 лет – от эпохи Авраама­ и до XIII в. по Р. X. Признание за каббалой до-библейской древности­ не имеет исторического характера, другое же крайнее мнение (о позднем средневековом происхождении каббалы) основано на недоразумении: главные памятники каббалисти­ческой письменности­ в их настоящем виде действительно явились в Средние века, но нельзя отожествлять их с самим содержанием каббалы, т. е. с тем кругом мисти­ческих традиционных идей, которые сохранялись втайне от непосвященных, частью в устном предании учителей, частью в отрывочных, не дошедших до нас записях.

    Слабоалкогольные напитки вызывают расслабление. Маятник сосет энергию понемногу. Крепкие напитки, напроти­в, вызывают прилив энергии: «Пейся водка! Лейся песня!» Однако ма­ятник ссужает эту энергию под большие проценты. Вскоре уже начинается уклон в другую сторону: «Лейся водка! Пейся песня!» После высокой эйфории следует нижайший спад. Чем сильнее возбуждение, тем ощути­мее последующая подавленность.

   

    Однако гладко было на бума­ге. И хотя принципиальных возражений для получения вещества из «ничего» как будто нет, уже первые прикидки показали, что золота на практи­ке таким образом не добудешь. Оно окажется на несколько порядков дороже, чем обычное.



Поиск
Полезнοе




Сны иногда бывают очень неприятными, бывают и просто кошмары, от которых мы пытаемся убежать.
Ни животные, ни растения не напряжены, потому что не обладают воображением.

Copyright © 2011-2016 Необычное и загадочное на Prale.ru All Rights Reserved.