Новые записи
Мы делаем это, избегая отрицательных действий (особенно — десяти­ неблагих дел), и совершая положительные, десять благих дел. >>>
------------------
Будда никοгда бы не употребил слово царство. >>>
------------------
Человек этοгο больше не кοнтролирует, этο мοжет быть достатοчнο неприятнο. >>>
------------------
У нас, обычных людей, сознание полностью занято восемью мирскими заботами: привязанностью к удовольствию, похвале, хорошей репутации, ма­териальным благам и отвращением к их проти­воположностям. >>>

Но отчего стремится к Богу тот, кто себя считает праведным изначально?

   Очень часто мы не понима­ем самой сути­ того, что как нам кажется, мы хорошо знаем. Христи­анин считает, что он знает христи­анство. Это становится препятствием. Буддист считает, что он понима­ет буддизм, потому что знает его, но именно это чувство знания и становится барьером. Только неизвестное может иметь притягательную, оккультную, эзотерическую силу.

    Поэтому творение для того, чтобы стать самостоятельным, должно родиться в состоянии сокрыти­я света, без ощущения существования Творца и духовных миров. Поэтому творение рождается на самой низшей, самой удаленной от Творца ступени. Эта ступень называется «Этот мир» или «Наш мир».

    Разница между первой и второй группой оценок очень большая. Оценки, основанные на сравнении, порождают поляризацию. Равновесные силы устраняют эту неоднородность путем столкновения проти­воположностей . Точно так же проти­воположные полюса ма­гнитов притягиваются друг к другу.

   

    Суть же «доктрины льда» заключалась примерно в следующем. В небе царило огромное тело с высокой температурой, в миллионы раз большее нашего нынешнего Солнца. Оно столкнулось с гигантской планетой, состоявшей из скопления космического льда. Масса льда глубоко проникла в сверхсолнце. Затем в течение сотни тысяч лет не происходило ничего, пока не случился гигантский взрыв. Одни осколки были отброшены так далеко, что затерялись в ледяном пространстве, другие либо упали обратно на центральную ма­ссу, либо были отброшены в среднюю зону, став планетами нашей системы. Их оказалось тридцать. Постепенно они стали покрываться льдом. Луна, Юпитер, Сатурн состоят из льда, каналы Марса – трещины во льду. Только Земля не была полностью охвачена холодом, на ней продолжается борьба между льдом и огнем.



Поиск
Полезнοе




Первейшей является потребность хоть в какой-то мере самостоятельно распоряжаться этой своей жизнью — вот в чем состоит фундаментальный принцип, лежащий в основе поведения всех существ.
вторая — мы начинаем что-то делать, и само действие переключает наш организм.

Copyright © 2011-2016 Необычное и загадочное на Prale.ru All Rights Reserved.