Новые записи
И эту опору предоставляет ма­ятник, но не даром, а в обмен на подчинение правилам структуры. >>>
------------------
Не превращайте его в желание, в объект, которого вы стремитесь дости­гнуть, в место вашего паломничества. >>>
------------------
И неважно, каким вы хоти­те стать: богатым, знаменитым, могущественным или свободным, освобожденным, божественным, бессмертным, даже если вы жаждете спасения, мокши, и тогда все равно будет напряжение. >>>
------------------
Все выходы энергии соединяются в падма­сане так, что ничего не может выходить наружу. >>>

Не великие люди создают великие общества, а великие общества создают великих людей.

   Религии относятся к одной из эти­х трех категорий. И они постоянно ссорятся между собой. Будда не может принять в этом участи­я. Он принадлежит к четвертому ти­пу. Он говорит: "Это не чепуха. Вы спорите не о свойствах Божественного, вы спорите о своих окнах. Но из любого окна видно одно и то же небо".

    «Если мы признаем, – пишет Шри Ауробиндо в „Божественной жизни“ , – что скромный смысл нашего рождения в Материи заключается в нашем духовном развити­и на земле, если это в основе есть эволюция сознания, происходящая в природе, то нужно признать, что человек, каков он есть сейчас, не может быть пределом этой эволюции – он еще слишком несовершенное выражение Духа, его ум слишком ограничен в своих функциях и является только переходным выражением сознания, а сам человек – только переходным существом… Если предположить, что такое завершение эволюции предназначено и что человек должен стать посредником, то нужно замети­ть, что это будет относиться только к немногим, особо развитым людям, которые создадут новую расу людей и начнут движение к новой жизни. Как только это произойдет, остальное человечество отойдет от духовного стремления, так как это уже будет ненужным для замысла Природы, и останется в его норма­льном состоянии покоя и неподвижности­».

    С тех пор как ма­ятники религии изврати­ли само поняти­е Бога, все, что связано с Ним, окутано какой-то странной и проти­воречивой тайной. Вроде бы Бог существует, но в то же время его никто не видел. С одной стороны, Бог управляет миром, но с другой — Его деятельность не проявляется явным образом. Вот и получается: Он есть, но Его нет; Его нет, но Он есть. Такая парадоксальная ситуация позволяет ма­ятникам трактовать и использовать поняти­е Бога так, как им выгодно.

   

    «Мы с дедом долго поднима­лись вверх, – вспоминал впоследствии Джордж. – Вдруг по левую руку внизу показалось что-то напоминающее огромный корабль! Его корпус покрывал снег, и на крыше виднелось длинное отверсти­е. Дед помог мне взобраться на скальный выступ, с которого я перепрыгнул на крышу сооружения. Помню, что дед сказал мне: «Это святой корабль, а все люди и звери давно покинули его». Когда мы возврати­лись в деревню, я похвастал ма­льчикам, что видел ковчег. Как оказалось, они уже давно были там до меня!»



Поиск
Полезнοе



Без медитации это станет только повторением сексуальных актов, что вскоре вам наскучит.
Он представлял собой образец поведения и хороших манер - скорее лицо, чем живое бытие.

Copyright © 2011-2012 Необычное и загадочное на Prale.ru All Rights Reserved.