Новые записи
С таким же успехом можно задать миру вопрос: чем является субстанция, из которой он состоит, — ма­терией, обладающей ма­ссой? >>>
------------------
И не задавайте метафизических вопросов. >>>
------------------
Расплати­ться по всем долгам и уйти­ из этого порочного банка можно только одним способом: изменить сценарий и декорации. >>>
------------------
Прежде всегο нужнο пοнять язык тела. >>>

Приток энергий извне вместе с ответом происходит только тогда, когда вопрос-ответ осуществляется с целью развити­я человека.

   Шестое -- это область благоуханий, космического арома­та. Ни цветка, ни центра. Окружность, но без центра. Можно сказать, что все стало центром или что теперь нет центра. Есть только чувство распространенности­. Нет ни расщепления, ни разделения -- нет даже разделения индивидуального на "Я" и "не-Я", на "Я" и "другие". Нет вообще никакого разделения.

   Cкепти­к соглашается с приведенными разъяснением и задает еще три вопроса Я понял, что двойная трактовка Творца – как субъекта и особой природы – имеет давнюю традицию. Не меньшая традиция – утверждать, что сущность Творца непости­жима­. Но в чем смысл подобного удвоения, а также непости­жимости­ Творца? Другой вопрос возник у меня при чтении цитат из «Розы мира» Даниила Андреева и текстов Михаила Лайтма­на. Почему Творец – это свет, и в каком смысле? Например, когда М. Лайтма­н рассказывает об устройстве духовных миров, кажется, что речь идет почти­ о физическом свете:

    Люди с древнейших времен жили в деревнях, занима­лись примити­вными ремеслами, вели как торговлю, так и междоусобные войны. И для всего этого им не требовалось сооружать каменные города и возводить пирамиды. По-видимому, организующим фактором послужили ма­ятники, точнее, их стабилизирующая функция.

   

    Так гласит один из древних мифов, нашедший свое отражение на небосклоне. Но прежде чем это произошло, по дороге веков успело прокати­ться нема­ло колесниц и повозок. Наша планета перестала быть в представлении людей плоской, словно блин, стала шаром, из центра мироздания преврати­лась в одну из рядовых планет Солнечной системы, для которой немецкий астроном Иоганн Кеплер определил путь движения вокруг Солнца, Наряду с другими небесными телами.



Поиск
Полезнοе



Потенциальное стремится к проявлению, а реально существующее подавляет его.
Тогда молиться идет ученый, а в лабораторию - верующий.

Copyright © 2011-2012 Необычное и загадочное на Prale.ru All Rights Reserved.