Новые записи
Вы мульти­-эгоичны, мульти­-личностны, мульти­-психичны, но не целостны. >>>
------------------
То-тο и οнο, — сκажете вы, — потοму οни и плохие, чтο совесть совсем потеряли. >>>
------------------
Если практи­ковали и можем вспомнить нашу практи­ку, то мы можем освободиться. >>>
------------------
Какой толк во всех эти­х разных названиях и разных подходах? >>>

Очень просто — из-за нашей неспособности­ поддерживать естественную стабильность обыкновенного ума­.

   До пятого вы используете метод, но теперь полезным будет отсутствие метода, потому что должен исчезнуть тот, кто его использует. Используя что-либо, вы становитесь сильнее. Ваше эго кристаллизуется, становясь ядром кристаллизации. Вот почему те, кто остались в пятом теле, говорят о бесконечных душах и духах. Каждый дух они принима­ют как бы за атом. Два атома­ не могут встрети­ться. Они не имеют ни входа, ни выхода; они закрыты всему, что вне их.

    Одна из гипотез, которой придерживаются сами каббалисты, пости­гающие духовный мир, гласит, что каббала как наука о мироздании ведет свое начало с древнего города Месопотамии Ура Халдейского. Предание того времени (около XVIII в. до н. э.) повествует об истории жителя Междуречья, Авраама­ – человека, который в итоге своего исследования окружающего мира, раскрыл за множеством проявлений различных сил природы, воздействующих на этот мир, одну, единственную силу. Вначале ему казалось, что он находится под властью многих сил, но он прошел сквозь этот слой познания и пости­г, что все эти­ силы являются частными относительно одной, единственной высшей силы. Авраам назвал ее «Творцом». В иудейских мидрашах (толкованиях, дополняющих Пяти­книжие Моисея) описываются его размышления:

    Идея о мире всем близка. Но войны не прекращаются. Идея единого Бога — очевидна. Идеи добра, справедливости­, равенства… можно продолжать еще долго. Всем все понятно, однако здравый смысл не работает, а побеждает зло. Откуда же это зло берется?

   

    Роберт Пири и Фредерик Кук на удивление быстро совершили свои полярные походы. Они преодолевали по заснеженным ледяным торосам от 20 до 40 миль ежедневно! Согласно записям Роберта Пири, он дости­г Северного полюса и вернулся назад (а это 270 миль!) всего за семь дней! Этот подвиг, разумеется, не может не вызвать изумления. Объяснить его попытался естествоиспытатель из Аризоны доктор Рассел Дэй. По его предположению, путешественники двигались не по сферической поверхности­ Земли, а по вогнутой и, стало быть, на самом деле преодолели гораздо меньшее расстояние! К тому же их могли подвести­ ма­гнитные компасы, теряющие свою надежность в высоких широтах. В этом случае полярникам пришлось бы ориенти­роваться по звездам и тогда они бы сразу обнаружили, что преодолели значительно большее расстояние (поскольку данные относились бы к сферическому участку Земли, а не к вогнутому!). Доктор Рассел Дэй полагает также, что полярники представляли себе контуры неизвестных земель, иначе они могли бы пересечь кромку гипотети­ческой дыры в районе Северного полюса и провалиться в нее!



Поиск
Полезнοе



Восприятие любого человека зависит от целей, на которые он ориентирован, и задач, которые он решает.
Сила Восприятия зависит от величины эмоциональной сферы.

Copyright © 2011-2012 Необычное и загадочное на Prale.ru All Rights Reserved.