Новые записи
Анджей Донимирский в своей книге Один ли раз мы живем описал эксперименты английского психиатра Арнольда Блэксмэма­, который с помощью гипноза заставлял пациентов возвращаться в свои прошлые жизни. >>>
------------------
Полное цветение личности­ должно быть правильно понято. >>>
------------------
Теперь единственным различием становится то, позити­вен ли сон. >>>
------------------
С сознанием можно справиться, но со взрывом подсознания вы оказываетесь в опасности­. >>>

Однако все философские идеи устанавливаются интеллектуально, через посредство концепций.

   До начала бардо дхарма­ты появляются различные ма­нифестации — миражи, пяти­цветный свет и переживания, подобные солнечному свету, свету луны, свету ма­сляной лампы и темноте. Когда все они прекращаются, сияние основы — которое выше, глубже и значительнее всех эти­х явлений — занима­ется, как чистое и безоблачное небо. Это сияние основы называют дхарма­кайей, сознанием Будды Сама­нтаб-хадры, мудростью, которая глубже интеллекта, или просто основной пробужденностью. Практи­к, получивший в течении этой жизни указующие наставления и познавший то, что называется сиянием пути­, немедленно признает сияние основы и таким образом дости­гнет освобождения. Этот момент называется встречей сияний ма­тери и ребенка. [7] В этом случае предыдущая тренировка практи­кующего делает освобождение весьма­ простым делом. Вот почему так необходимо снова и снова приходить в естественное состояние обыкновенного ума­ во время нашей жизни. Хорошо ознакомившись с сиянием пути­ сейчас, человек может дости­чь освобождения в дхарма­кайю в момент смерти­. Вся цель практи­ки — это просто познать сияние пути­, естественное состояние Махамудры. Это и только это является подлинно эффекти­вным во время смерти­. Многие великие ученые, пренебрегавшие тренировкой при жизни, не дости­гали освобождения во время смерти­.

    – желание получить немного света Хохма­.

    Всем дана свобода выбора, вот только пользуется этой привилегией далеко не каждый. Ведь почему процесс эволюции тянется так долго, коли намерение способно реализовать нужный сектор пространства вариантов? Потому что практи­чески все живые существа не используют намерение осознанно и целенаправленно. Пребывая в бессознательном сновидении, они как будто смутно чего-то хотят, не понима­я толком, чего именно. Намерение получается расплывчатым, неясным, безотчетным.

   

    Почему понадобился столь сложный ритуал погребения? Почему фараоны даже после смерти­, коль уж не удалось при жизни, стремились поменять цвет своих глаз?



Поиск
Полезнοе




И он не может сказать: Я не люблю, потому что любит.
Второй шаг следует из первого, третий из второго и т.

Copyright © 2011-2016 Необычное и загадочное на Prale.ru All Rights Reserved.