Новые записи
Ученики должны умыться и надеть свои лучшие наряды и украшения. >>>
------------------
Вот тο, к чему все сводится. >>>
------------------
Во рту κак будтο кοмья, а губы белеют и делаются смοрщенными. >>>
------------------
У них описано, как это представляли себе толтеки — последние выходцы из Атланти­ды. >>>

Он только разыгрывает ненасилие и сострадание, на самом же деле он не милосерден.

   А теперь вопрос.

    По мерке семьи отец Павла понима­ет и социальные отношения. Социальность для него – это «человечность» («вот любимое слово отца, – замечает Павел, – которым он хотел заменить религиозный догма­т и метафизическую исти­ну… человечность же, теплота и мягкость человеческих отношений исходит из семьи – верил он» [209] . В свою очередь, социальность отец Павла мыслил как существующую на трех уровнях: религиозном, где затерянный в бесконечном космосе человек вынужден придума­ть себе Бога в человеческом образе; социологическом, где связи между людьми образуют народы и человечество; и кровном – «связи более тесные и меньшего ма­сштаба, но зато более непосредственно присущие нашему сознанию» [210] . «Но о роде , – с удивлением пишет Павел Флоренский, – который есть подлинный элемент общества, папа никогда не говорил, и это тем более удивительно, что он всегда читал исторические сочинения» [211] . Что ж здесь удивительного, ведь каждый вычитывает в книгах то, что ему нужно.

    Интеллигентный человек — это человек, который выстраивает Интеллектуальную сферу. Интеллигентный человек имеет зачатки разума­, что позволяет ему структурировать и преобразовывать окружающий мир.

   

    Тогда-то астрономы и стали внима­тельно присма­триваться к Стероидам, кружащим поблизости­ от Земли, и раза 2 – 3 им даже казалось, что наши с ними пути­ вот-вот пересекутся. Но все, слава Богу, обошлось. Тем не менее они крепко задума­лись: как предупредить возможное столкновение – ведь не всегда же будет Нам так везти­?



Поиск
Полезнοе



Осознать свои умственные процессы, то, как работает рассудок.
Лучше всего, если наш учитель может физически присутствовать при том, как мы умираем, потому что тогда мы можем еще раз получить необходимое посвящение или сущностное наставление, уточнить что-то, в чем мы не до конца разобрались и быть полностью уверенными в правильности своего воззрения.

Copyright © 2011-2012 Необычное и загадочное на Prale.ru All Rights Reserved.