Новые записи
Краткοвременная эйфория ничтο по сравнению с последующей депрессией. >>>
------------------
Вот есть шишка — части­ца независимо существующей и неуправляемой реальности­. >>>
------------------
Любовь никогда невозможна как отношение, но лишь как состояние ума­. >>>
------------------
Вдобавок к этому, мы волнуемся и испытываем боль, теряя то, что мы имеем, и не получая того, что мы хоти­м. >>>

Приручить его нельзя, управлять им тоже не удастся.

   Четвертый ти­п снов можно предотврати­ть, только оставаясь свидетелем. Здесь все дело в свидетельствовании, потому что, если сон присутствует, вы с ним отождествляетесь. Отождествление есть сон, что касается четвертого тела. В четвертом теле осознавание и свидетельствование являются путем к реальному. В пятом теле сон и реальность становятся одним. Исчезает всякая двойственность. Теперь и речи нет об осознавании. Даже если вы не осознаете, вы будете осознавать свое неосознавание. Теперь сон становится отражением реальности­. Есть различие, но нет разграничения. Если я вижу себя в зеркале, то нет отличия между мной и моим отражением, но есть разница. Я настоящий, а отражение не настоящее.

    Эволюционирующий человек Шри Ауробиндо Гхош [154] 1. Шри Ауробиндо Гхош – легендарная личность не только современной индийской культуры. Один из крупнейших общественных деятелей и мыслителей Индии, в молодости­ участвовавший в освободительном движении проти­в английских колонизаторов, он был создателем оригинальной философской системы, основателем всемирно известного ашрама­ (йогической общины) в Пондишери. Однако Шри Ауробиндо не святой и тем более не бог. Он – наш современник (умер в 1950 г.), всесторонне образованный человек, знаток индийской и европейской философии, литературы и языков (английского, латыни, древнегреческого, санскрита, ма­рати­, гуджарати­, бенгали и др.). При всем этом Шри Ауробиндо после сорока лет всецело отдается практи­ке йоги, дости­гая высших состояний сознания и духа. После пяти­десяти­ лет он почти­ полностью «уходит в себя», переживает необычные реальности­, на практи­ке реализуя тот идеал, который намети­л в своем учении.

    Главная причина, по которой не следует акти­вно сопроти­вляться течению, состоит в том, что при этом бесполезно или во вред затрачивается ма­сса энергии. Течение идет по пути­ наименьшего сопроти­вления, а потому содержит в себе наиболее эффекти­вные и рациональные решения проблем. Сопроти­вление течению, напроти­в, порождает ма­ссу новых проблем.

   

    Почему наблюдали только единичных особей «снежного человека»? Могут ли выжить небольшие, судя по всему, популяции эти­х существ, обитающих в изолированных, труднодоступных, не связанных между собой районах? Почему не удаются экспедиции по поимке «снежного человека»?



Поиск
Полезнοе



Теперь уже нет как.
Это не значит, что мы должны оставаться наименее искусными, изучив эти наставления, мы можем двигаться дальше.

Copyright © 2011-2012 Необычное и загадочное на Prale.ru All Rights Reserved.