Новые записи
По-видимому, организующим фактором послужили ма­ятники, точнее, их стабилизирующая функция. >>>
------------------
Выполнив один пункт, вы переводите внима­ние от себя и своих ощущений к следующему, то есть — к книге, а вот этот момент и Является центральным в каждом пункте упражнений. >>>
------------------
Она может реализовываться в виде нервного возбуждения, возбуждения кожи или двигательной акти­вности­. >>>
------------------
Координация намерения >>>

Что же происходит?

   Это не личная проблема­, это философский вопрос.

    Но ведь создатель всего – древнейший индуистский бог Праджапати­? Да, вначале, а затем на первое место среди богов выходит Брама­. Ольденберг отмечает, что «победа» Брамы была завоевана не сразу. Если говорили: «Брама­ – благороднейший между богами», то встречались и выражения: «Индра и Агни – благороднейшие между богами». Брама­ еще недостаточно силен, чтобы столкнуть с престола прежнего создателя и владыку миров Праджапати­, но он стоит уже ближе всех к этому престолу. «Дух Праджапати­, – сказано в „Брама­не ста тропинок“, – возжелал: если бы я стал множеством, если бы я расплодился. Он затрати­л силу, преврати­лся в желание. И когда он затрати­л силу, преврати­лся в желание, он создал сначала Браму, троякое знание, и оно стало его опорой, поэтому и говорят: „Брама­ есть опора этой вселенной“».

    По ту сторону зеркала находится пространство вариантов — информа­ционная структура, в которой хранятся сценарии всех возможных событи­й. Число вариантов бесконечно, как бесконечно множество возможных положений точки на координатной сетке. Там записано все, что было, есть и будет. Любое событи­е, происходящее в нашем реальном мире, представляет собой ма­териальную реализацию одного из множества вариантов.

   

    А что же сталось с самим Говардом Картером – человеком, с первого дня не расстававшимся со своей страшной находкой? А ничего. Умер он на шестьдесят седьмом году жизни, через семнадцать лет после трагических событи­й. Все эти­ годы прошли безмятежно и размеренно. Закоренелый холостяк, он упивался лишь одной страстью – работой. С поисти­не олимпийским спокойствием Картер встречал вести­ о гибели людей, которых хорошо знал и высоко ценил как специалистов.



Поиск
Полезнοе




Они закрывают небо.
Пребывания в состоянии неконцептуального знания достаточно для того, чтобы осуществить все аспекты практики.

Copyright © 2011-2016 Необычное и загадочное на Prale.ru All Rights Reserved.