Новые записи
Вообще, любая мечта в конечном итоге реализуется с помощью ма­ятников. >>>
------------------
Те, ктο умеет этο делать, прекраснο себя чувствуют в кοмпании и всегда ее находят. >>>
------------------
Даже утром востοчный ум пребывает в летаргии. >>>
------------------
Возмοжнο ли использовать секс, любовь κак медитацию, κак трамплин к высшим ступеням сознания? >>>

Молодежь на Западе обращается к религии, молодые люди на Востоке - к науке.

   Тселе Ринпоче обращается к людям, считающим практи­ку самой важной частью своей жизни. Существует три основных ти­па практи­кующих: те, кто пребывает в одиночестве в уединенных местах; те, кто принима­ет постриг и ведет монашескую жизнь; и те, кто пытается практи­ковать в контексте повседневной жизни. В былые времена в Тибете и Индии было бессчетное количество людей, сделавших практи­ку самой важной частью своей жизни, и в итоге добившихся реализации. Много, много людей — как течение большой реки — дости­гали просветления, расставшись с мирскими заботами и концентрируясь исключительно на практи­ке. Наиболее известный из них — Джетсун Миларепа; человек, полностью непривязанный к мимолетным объектам мирских удовольствий. Если бы его пригласили, например, в пяти­звездный отель, он не нашел бы там ничего для себя интересного и подума­л бы: «Какая тщета! Как бессмысленно верить, что вся эта роскошь может принести­ какое-либо продолжительное удовольствие. Все это — полностью непостоянно». Может быть, он даже опечалился бы, видя тщетность всех подобных целей.

    Здесь может возникнуть закономерный вопрос: а не приписываем ли мы представлениям Шри Ауробиндо иной смысл, ведь в его работах говорится о Пуруше, Душе, Психическом существе, а не о Чистом Атма­не? Дума­ется, что нет. И это подтверждает его рассуждение о душе (может быть, в другой терминологии), которая, с одной стороны, поддерживает индивидуальную жизнь и ее «части­» (ум, эмоции, ощущения, желания), управляет ими, а с другой – независима­, отделена от них, вечна и бесконечна. Интересно, что это рассуждение напоминает как определения Брамы («не это, не это»), так и поучения Будды, утверждавшего, что «Я» не совпадает ни с одной из «частей» человека. Шри Ауробиндо в «Божественной жизни» пишет :

    Конечно, ма­ятники бывают всякие, и все они деструкти­вны в разной степени. Многие из них вполне безобидны. Маятник Трансерфинга, например, необходим для того, чтобы как можно большее число людей задума­лись над тем, чтг же в действительности­ происходит.

   

    ко когда во время очередной поездки в Египет он сам влез на лестницу и смог поближе посмотреть на открывшиеся под более поздними наслоениями иероглифы, то собственными глазами убедился в реальности­ невероятного. Древние египтяне действительно изобразили вертолет, причем с большой степенью достоверности­.



Поиск
Полезнοе




Только молчание едино.
Вся религиозная литература состоит из притч, она символична.

Copyright © 2011-2012 Необычное и загадочное на Prale.ru All Rights Reserved.