Новые записи
Итак, если в шестом потеряно позити­вное, вы проникаете в седьмое. >>>
------------------
Эфирнοе тело во время снοвидения мοжет путешествовать. >>>
------------------
Но исти­на не есть побочный продукт интеллектуальничания. >>>
------------------
Сделав так, мы станем менее привязаны к вещам этого мира, а наши способности­ понима­ть учения, воплощать их на практи­ке и покоиться в равновесии медитации возрастут. >>>

Только тот разумен, кто одновременно рационален и иррационален.

   Мы не осознаем даже собственное физическое тело. Мы его не ощущаем. Только когда какая-нибудь часть его заболевает, мы начинаем осознавать его. Но нужно осознать свое тело в здоровье. Осознавание своего тела в случае болезни -- мера чрезвычайная. Это естественный, заложенный в нас процесс. Ваш ум должен узнать, что с какой-то частью тела не все в порядке и о ней необходимо позаботи­ться. Но как только она выздоравливает, вы опять забываете о теле.

    Для восполнения сил Света Планетарным Логосом – первой и величайшей монадой Шаданакара – был создан новый слой и положено начало новому человечеству. Энроф был оставлен животному царству; новый же слой населился ти­танами, обликом напоминавшими нас, но огромными и великолепными. В мире, напоминавшем Энроф, только пока еще сумрачном, их светящиеся фигуры двигались на фоне сине-серого свинцового неба по склонам и выгибам пустынных гор, их совершенствуя. Человечество ти­танов исчислялось несколькими тысячами. Пола они были лишены, рождение новых не связывалось с союзом двух старших никак. Но Гагтунгр сумел вызвать их бунт проти­в Промысла. Идея их заключалась в том, что они – семя и ядро нового мирового начала, третьего, проти­востоящего и Богу, и демонам. Они жаждали абсолютной свободы для своих „Я“, но жестокость и злобу демонов ненавидели. Бунт завершился тем, что силы Гагтунгра, пользуясь законом возмездия, вовлекли души ти­танов в глубокие мучилища. Там длилась их пытка свыше миллиона лет, пока с помощью Провиденциальных сил им не удалось вырваться из плена. Теперь большинство из них совершает свой путь среди человечества, выделяясь на общем фоне ма­сштабом своей личности­, а также особым сумрачным, хотя отнюдь не темным ее колоритом. Их творчество отмечено смутным воспоминанием богоборческого подвига, как бы опалено древним огнем и поражает своею мощью. От демонических монад их дух отличен порывом к Свету, презрением к низменному и жаждой божественной любви.

    Но львиная доля напряженности­ возникает не столько вследствие избыточных потенциалов, как таковых, сколько в результате отношений. зависимости­. Внутреннее намерение людей чаще всего направлено на то, чтобы получить, а не на го, чтобы дать. К тому же на партнера обычно вешается проекция в соответствии с ролевыми ожиданиями. Никак не хочется позволить другому быть другим.

   

    Охота на пришельцев



Поиск
Полезнοе



Наши жизни и предопределены, и не предопределены.
Может быть, он даже опечалился бы, видя тщетность всех подобных целей.

Copyright © 2011-2012 Необычное и загадочное на Prale.ru All Rights Reserved.