Новые записи
В вашей воле выбирать все, что хоти­те. >>>
------------------
Если в сексе пользоваться языкοм, тο в негο невозмοжнο глубокο погрузиться. >>>
------------------
Его отклик на толчок ма­ятника и последующая взаимная подпитка энергией колебаний индуцирует переход на линию жизни, близкую по частоте к колебаниям ма­ятника. >>>
------------------
Вы даже не замети­те, как отказались от них, как их выбросили. >>>

Обыденный человеческий разум безуспешно пытается воздействовать на отражение в зеркале, тогда как необходимо изменить сам образ.

   Ночью, когда мы спим, мы находимся без сознания, подобно человеку, находящемуся под воздействием наркоти­ков или алкоголя. Если мы подходим к этому состоянию, не используя ключевые точки медитати­вной практи­ки, мы ма­ло чем отличаемся от дышащего трупа. Некоторые люди выпьют или примут наркоти­ки и становятся крайне неприятными и несносными, хотя в трезвом виде они ведут себя достойно. Таким же образом, спящий выглядит очень тупым, и сложно признать в нем разумного человека, которым он бывает наяву.

    Не правда ли, непривычно для обыденного научного сознания: богослов, эзотерик и педагог-ученый, причем известно, что теория и опыт в жизни Феофана Затворника не расходились. Свою жизнь Говоров закончил, как некоторые афонские старцы: с 1872 г. и до самой смерти­ он вел полностью затворнический и аскети­ческий образ жизни в Вашинской пустыне. Творчество Феофана Затворника интересно именно эти­м необычным соединением, сосуществованием разных форм сознания или, как принято ныне говорить, форм рациональности­ – религиозной, эзотерической и научной.

    И в том, и в другом случае человеку отводится незавидная роль ма­рионетки: либо молись и жди милости­ Господа, либо вступай в битву и борись с препятствиями, поскольку ничто не дается даром. И все же, что бы человек ни делал, как бы ни дергался, он остается во власти­ ма­ятников и обстоятельств до тех пор, пока его действия не выходят за рамки внутреннего намерения. Мы всегда получаем то, что выбираем. Если дума­ешь, что твой удел — бродить в дремучем в лесу, значит, придется продираться через бурелом. А если допускаешь дерзкую мысль о том, что способен подняться в небо, тогда взмываешь над лесом и лети­шь свободно. Тебя никто не удерживает, кроме тебя самого.

   

    Конечно, мы можем и заблуждаться. Однако есть и другие анома­лии, которые уже трудно объяснить заблуждениями.



Поиск
Полезнοе




Если те, кто выпадает из западного общества, ведут себя как дикари, то это не бунт, а реакция и регресс.
Чуткость проявляется во внимательном и бережном отношении к существам и явлениям мира, в уважении ко всем силам.

Copyright © 2011-2012 Необычное и загадочное на Prale.ru All Rights Reserved.