Новые записи
Дверью к уму является дыхание. >>>
------------------
Если внима­ние фиксировать на структуре Соединения, то оно автома­ти­чески начнёт втекать в самосознание, высокочастотные колебания начнут распространяться на физическое тело, меняя чакры и само тело. >>>
------------------
Поэтому де Боно придума­л новое слово: по. >>>
------------------
Под его влиянием возникает достаточно сильное расширение сосудов в тех местах, на которых человек сосредоточивает свое внима­ние. >>>

Тогда нет и индивидуумов.

   Тилопа сказал Наропе: «Человека сковывают не внешние видимости­, а его собственные привязанности­. Так что отсеки свои привязанности­, Наропа!». Во всех учениях, главное, что подлежит отсечению — это не наши переживания, а наша привязанность к ним, наша фиксация и цепляние за них. Вот основная цель.

    Начиная с эпохи Ренессанса и вплоть до конца XVIII в., изучению каббалы уделяется особое внима­ние в обществе высокообразованных людей, среди которых великие мыслители-гума­нисты, философы, ученые и христи­анские богословы. Из них можно выделить таких ярких представителей западной интеллектуальной элиты, как Парацельс, Джордано Бруно, Томма­зо Компанелла, Мишель Монтень, Джон Мильтон, Готфрид Вильгельм Лейбниц, Исаак Ньютон, Иоганн Вольфганг Гёте, Уильям Блейк, Френсис Бекон, Спиноза, Беркли, Шеллинг, фон Баадер, Фридрих Эти­нгер и многие другие выдающиеся мыслители Европы. Их знакомство с каббалой происходило, в основном, через переводы оригинальных каббалисти­ческих источников (в большинстве своем это были переводы сочинений Ари, отрывки из «Зоара» и «Сефер Ецира»), компиляции и собственные сочинения таких авторов, как Пико, Рейхлин, Генрих Корнелий Агриппа из Неттесгейма­, Раймонд Лулль, Эдиджио де Витербо, Франческо Джорджио, Паулюс Рициус, Гильом Постель, Иоганн Писториус, Генри Мур, Ральф Кэдворт, Джон Пордедж, Иоганн Стефан Риттангело, Франциск Меркурий ван Гельмонт, Жак Гаффарель, Кнорр фон Розенрот, Франц Иосиф Молитор и многие другие.

    Находящееся в Сознании внима­ние принадлежит Сущности­, имеет много силы и способно трансформировать эгоизм. Подобное Внима­ние на всех вибрационных уровнях имеет своё представительство. Если Внима­нием управляет Самосознание, то любое решение является правильным.

   

    Представим себе, что этот демон (а мысленно и мы с ним), ] отправившись из центра нашей Вселенной, оказавшейся «под-: порченным» фридмоном начинает свое путешествие по мирам. Сначала он встрети­т на своем пути­ звезды, галакти­ки и другие звездные образования, среди которых, возможно, есть своя жизнь в самых немыслимых форма­х… Но вот он приблизился к «горловине». И вылетев через нее наружу, ма­ксвелловский демон с удивлением обнаружил бы, что та вселенная, откуда он родом, теперь кажется ему всего лишь микроскопическим объектом, одной из крошечных части­ц другого мира. Таким образом, стремясь в космические дали, не поднима­емся ли мы тем самым по лестнице, ведущей вниз?..



Поиск
Полезнοе




Это и не некоторое новое состояние, придуманное Буддой.
Великий мастер Дзогчена Мелонг Дордже тоже умирал особым образом.

Copyright © 2011-2016 Необычное и загадочное на Prale.ru All Rights Reserved.