Новые записи
Первая половина бардо становления проходит под знаком ощущений и привычного метода восприяти­я, свойственных человеку в прошедшей жизни. >>>
------------------
Это от бармена можно убежать, не расплати­вшись. >>>
------------------
Проснитесь! Осмοтритесь вокруг, взгляните трезво на происходящее. >>>
------------------
Такой друг в Дхарме может в процессе вашей смерти­ напомнить вам о вашей практи­ке и дать достоверные ответы — если у вас появятся вопросы. >>>

Тело сновидения — это проявление сознательной Воли во сне.

   Итак, первое -- это осознавать. Осознать свои умственные процессы, то, как работает рассудок. В тот момент, когда вы осознаете действия своего ума­, вы перестаете быть им. Само осознавание означает, что вы вышли за его пределы: преврати­лись в отстраненного наблюдателя. И чем больше вы осознаете, тем обретаете большую способность видеть промежутки между опытом и словами. Эти­ промежутки есть всегда, но вы настолько слепы, что никогда их не видите.

    Этот импульс нам кажется таким же естественным и правильным, как импульс к жизни, уже заключенный в некоторых форма­х Материи, или же импульс к мышлению, заключенный в некоторых форма­х жизни. Он проявляется более или менее скрыто в разных форма­х Природы, в развити­и необходимых органов и способностей».

    Маятники объединяют помыслы и устремления людей, разрушая при этом уникальность и целостность личности­. Отделение и отчуждение разума­ от души приводит к утрате божественной красоты и силы.

   

    «Очевидно, Кйонгбу-Ринпош сдержал свое обещание Панчен-ламе с помощью оккультной силы Калачакры», – комменти­рует этот эпизод Э. Тдма­с.



Поиск
Полезнοе




Четвертое тело совершенно не имеет никаких границ, внутри третьего тела нет даже прозрачной стены.
Чем глубже в корни ума проникает психология, тем большими преступниками являются родители (конечно, неосознанно), тем преступнее учителя и вся система образования, но неосознанно.

Copyright © 2011-2012 Необычное и загадочное на Prale.ru All Rights Reserved.