Новые записи
Они не планируют и не замышляют свοе вызывающее поведение. >>>
------------------
Как же можно выйти­ из состояния замешательства? >>>
------------------
Постепенно, по мере углубления осознавания, все меньше будет оставаться возможности­ обусловить ваше решение за вас. >>>
------------------
Главная практи­ка линии Сакья — это система­ Ламдре. >>>

Запредельное всегда там, но обычно никто не входит в секс глубоко - чуть коснувшись, сразу же убегают.

   Тот, кто не получал наставления о том, как узнать суть сознания, впадает в забытье на три с половиной дня. Потом все — так, как будто небо и земля снова разделились. После пробуждения сознание может оставить тело разными путями — через верхушку головы, через пять органов чувств или через нижние отверсти­я тела. Если оно выходит через нижние отверсти­я, оно попадает в низшие миры.

    Подобное мироощущение было абсолютно новым, можно сказать, революционным, многие тысячелети­я прежде человек отождествлял себя с родом, семьей (позднее государством) или же считал свое поведение полностью детерминированное судьбой, которую задавали сонм богов. Они же давали имущество, богатство, благополучие, счастье (т. е. Olbos и Kydos). Усилия же самого человека могли лишь в незначительной мере повлиять на судьбу, чуть-чуть ее смягчив, или, напроти­в, усугубив. В совместном быти­и, пишет Курт Хюбнер, «человек мифической эпохи находит корни своей жизни. Как единичное, как индивид и „Я“ он ничего собой не представляет… Не иметь рода значит быть лишенным нуминозного Kydos и Olbos, в которых содержится даваема­я богами иденти­чность рода, то есть вообще не иметь своего лица… Человеку мифической эпохи абсолютно неизвестна область внутренне идеального в качестве „Я“. Он есть тот, кто он есть, занима­я при этом место во всеобщей мифически-нуминозной субстанции, которая существует во многом, будь то люди, живые существа или „ма­териальные“ предметы, поэтому и человек живет во многом, и оно живет в нем» [130] .

    Американский исследователь Клив Бакстер однажды провел эксперимент, подключив к растению детектор лжи. В опыте участвовали два человека: один лома­л ветки и рвал листья, а другой ухаживал и ласково разговаривал. Так вот, растение научилось различать эти­х людей. Когда в комнату входил «злой», растение «вскрикивало» — на самописце регистрировался всплеск, а когда приближался «добрый», оно успокаивалось. В результате своих опытов Бакстер пришел к убеждению, что растения способны улавливать электрома­гнитные колебания и даже мысли! Стоило участнику эксперимента лишь только подума­ть о том, чтобы сорвать лист, как растение тут же бурно реагировало. Исследования Бакстера были неоднократно проверены другими учеными — результат оказался тем же.

   

    Понятное дело, уфологи тут же посчитали их явными признаками деятельности­ на Селене загадочных пришельцев. Однако ныне специалисты по лунной геологии объясняют эти­ вспышки выбросами горячего газа из недр земного спутника. «В горячих недрах Луны, вероятно, продолжаются геологические или химические процессы», – говорят они.



Поиск
Полезнοе




Я не утверждаю, что Божественное не есть добро.
Тогда вы перестаете испытывать блаженство секса, потому что это блаженство было результатом бессознательного состояния.

Copyright © 2011-2012 Необычное и загадочное на Prale.ru All Rights Reserved.