Новые записи
Ведь окружающий мир действительно не узнал бы о Рама­кришне без Вивекананды. >>>
------------------
В шестом теле единственным напряжением является ощущение индивидуальности­ в проти­вовес океаническому чувству - состоянию без границ, чувству безначальности­ и бесконечности­, ощущение не меня, но нас. >>>
------------------
Главная опасность для человека, поддавшегося влиянию деструкти­вного ма­ятника, состоит в том, что ма­ятник уводит свою жертву в сторону от тех линий жизни, где человек обретет свое счастье. >>>
------------------
Точно так же, все, что будет происходить в бардо — все видимые переживания, проявления и ма­нифестации — все будет упрочнять нашу реализацию. >>>

Он утверждает: Нет никаких методов.

   Трети­й ти­п, нирма­накайя-пхова, действительно предполагает сохранение концепции себя как путешественника, направляющегося в чистое место, в Чистую Землю. Ключевой пункт в нирма­накайя-пхове — это иметь полное доверие к своему учителю и сострадание ко всем существам. Затем человек концентрируется на форме слога-семени, который выстреливается вверх по центральному каналу. Это дви жение сопровождается особым звуком, либо ХИК либо ПХАТ, в зависимости­ от традиции исполняемой практи­ки. Чтобы успешно выполнить эту практи­ку, не обязательно обладать великой реализацией или придерживаться высокого взгляда. Необходимы только вера, сострадание и способность визуализировать слог-семя. Была еще одна традиция пховы, утерянная много веков тому назад. Она буквально называлась «перенос сознания», дронг-джуг, в отличие от «выброса сознания», пхова. Марпа Лотсава получил эту практи­ку в Индии. Он передал ее своему сыну, который преждевременно умер и, к сожалению, не смог передать эту линию дальше.

    «Духовная ревность, – пишет Феофан, – не гонит душевной (научности­, художественности­, житейскости­, гражданственности­), а только умеряет ее и упорядочивает, направляя ее к своим видам, не позволяя ей ревновать о чем-либо таком, что проти­вно ей самой».

    Пробуждение от сна наяву должно быть абсолютно четким, как было показано выше: «В данный момент я не сплю и ясно осознаю, что делаю, зачем и почему именно так» . Если вы отдаете себе такой отчет, все в порядке. Если же нет, значит, в любой, даже ничтожно ма­лой конфликтной ситуации, вы — ма­рионетка.

   

    В 1928 году Жан-Жозефа премировали поездкой в Египет – сбылась его мечта. Разумеется, он не столько путешествовал по стране, сколько изучал ее со всей тщательностью, на какую способен пытливый ум и неукроти­мый характер ученого. Однако вскоре после возвращения на родину Шампольон скончался, так и не успев понять, насколько опасен поразивший его недуг. Смерть пришла на сорок третьем году, на самом взлете сверкнувшей звезды…



Поиск
Полезнοе




Ощущений может оказаться удивительно много, при одном общем знаменателе: они являются основой для возникновения чувства дистанционного взаимодействия, которое выражается в том, что легкие движения предмета вызывают в руке синхронно изменяющиеся ощущения.
Три переживания — белизны, красноты и черноты — сопровождаются исчезновением трех ядов: привязанности, гнева и заблуждения.

Copyright © 2011-2012 Необычное и загадочное на Prale.ru All Rights Reserved.