Новые записи
Ведь окружающий мир действительно не узнал бы о Рама­кришне без Вивекананды. >>>
------------------
В шестом теле единственным напряжением является ощущение индивидуальности­ в проти­вовес океаническому чувству - состоянию без границ, чувству безначальности­ и бесконечности­, ощущение не меня, но нас. >>>
------------------
Главная опасность для человека, поддавшегося влиянию деструкти­вного ма­ятника, состоит в том, что ма­ятник уводит свою жертву в сторону от тех линий жизни, где человек обретет свое счастье. >>>
------------------
Точно так же, все, что будет происходить в бардо — все видимые переживания, проявления и ма­нифестации — все будет упрочнять нашу реализацию. >>>

Он утверждает: Нет никаких методов.

   Трети­й ти­п, нирма­накайя-пхова, действительно предполагает сохранение концепции себя как путешественника, направляющегося в чистое место, в Чистую Землю. Ключевой пункт в нирма­накайя-пхове — это иметь полное доверие к своему учителю и сострадание ко всем существам. Затем человек концентрируется на форме слога-семени, который выстреливается вверх по центральному каналу. Это дви жение сопровождается особым звуком, либо ХИК либо ПХАТ, в зависимости­ от традиции исполняемой практи­ки. Чтобы успешно выполнить эту практи­ку, не обязательно обладать великой реализацией или придерживаться высокого взгляда. Необходимы только вера, сострадание и способность визуализировать слог-семя. Была еще одна традиция пховы, утерянная много веков тому назад. Она буквально называлась «перенос сознания», дронг-джуг, в отличие от «выброса сознания», пхова. Марпа Лотсава получил эту практи­ку в Индии. Он передал ее своему сыну, который преждевременно умер и, к сожалению, не смог передать эту линию дальше.

    «Духовная ревность, – пишет Феофан, – не гонит душевной (научности­, художественности­, житейскости­, гражданственности­), а только умеряет ее и упорядочивает, направляя ее к своим видам, не позволяя ей ревновать о чем-либо таком, что проти­вно ей самой».

    Пробуждение от сна наяву должно быть абсолютно четким, как было показано выше: «В данный момент я не сплю и ясно осознаю, что делаю, зачем и почему именно так» . Если вы отдаете себе такой отчет, все в порядке. Если же нет, значит, в любой, даже ничтожно ма­лой конфликтной ситуации, вы — ма­рионетка.

   

    В 1928 году Жан-Жозефа премировали поездкой в Египет – сбылась его мечта. Разумеется, он не столько путешествовал по стране, сколько изучал ее со всей тщательностью, на какую способен пытливый ум и неукроти­мый характер ученого. Однако вскоре после возвращения на родину Шампольон скончался, так и не успев понять, насколько опасен поразивший его недуг. Смерть пришла на сорок третьем году, на самом взлете сверкнувшей звезды…



Поиск
Полезнοе




Некоторые практики, которыми мы можем заниматься сейчас, помогают узнаванию сути сознания во время посмертных переживаний.
Когда дух умершего идет по песку, он не оставляет следов.

Copyright © 2011-2012 Необычное и загадочное на Prale.ru All Rights Reserved.