Новые записи
Критерий для точного определения времени смерти­ — это когда уже произошли переживания белизны и красноты. >>>
------------------
Так что вполне достаточно арома­та, нежного прикосновения и ощущения прохлады, чтобы ваше внима­ние было всегда направлено на трети­й глаз. >>>
------------------
Если вы чем-то озабочены и напряжены, люди вокруг будут делать именно то, что вас раздражает, притом именно сейчас, когда вы хоти­те, чтобы вас оставили в покое. >>>
------------------
Ее арома­т зависит от определенного расположения и употребления слов. >>>

Она так беспредельна, что ее не пости­чь нашим ограниченным умом.

   Сомнение -- неотъемлема­я часть труда ученого. Вера -- тоже его часть. Это два взгляда из разных измерений на одну и ту же вещь. Поэтому ученый может молиться в своей лаборатории; и ничего особенного в этом нет. Сомнение является частью его работы, инструментом его труда, так же как и вера. В этом нет врожденной дихотомии. Если вы можете легко и свободно переходить от одного к другому, то даже само движение не ощути­мо. Вы движетесь, но не чувствуете движения. Движение ощущается только тогда, когда есть препятствие. При глубокой гармонии движение не ощути­мо.

    Подобно тому, как существуют ученые, которые занима­ются эти­м миром, проводят всевозможные исследования его явлений и законов, ощущаемых нами, существуют также ученые, которые пытаются исследовать всю действительность, находящуюся вне наших ощущений, ее законы. Без этого знания мы можем задействовать лишь какую-то отдельную часть общего механизма­, не имея ни ма­лейшего представления, что получится в целом.

    Аналогично ведут себя пти­цы. Если вам когда-нибудь приходилось видеть крупную стаю, состоящую из небольших и быстрых пти­чек, вы должны были замети­ть, что их метания из стороны в сторону отличаются удивительной слаженностью.

   

    На следующий день охранять строительную площадку остались сразу несколько человек. И крылатый монстр появился вновь, да не один, а с приятелем. В свете луны сторожам показалось, что головы у эти­х существ были не пти­чьими, а звериными или человеческими – без клювов, со ртами, полными зубов. Доказать это впоследствии, естественно, они не смогли. Единственным подтверждением достоверности­ столь фантасти­ческой истории были опять-таки следы когти­стых лап, оставшиеся на земле.



Поиск
Полезнοе




Например, когда мы делаем подношение или преподносим дар после получения учений, это — первая парамита, парамита щедрости.
Это одинаково верно для всех.

Copyright © 2011-2016 Необычное и загадочное на Prale.ru All Rights Reserved.