Новые записи
Это непости­жимо. >>>
------------------
Это измененное восприяти­е было обозначено как ощущение внутренних анергий. >>>
------------------
Если надвигается нечто, способное оказать существенное влияние на ход событи­й, появляется знак, сигнализирующий об этом. >>>
------------------
Возьмем, к примеру, тело, οнο очень изменилось. >>>

Если в начале практи­ки делается слишком сильный упор на видение пустоты, есть опасность интеллектуально убедить себя: Все пусто.

   Основываясь на своей уверенности­ в освобождении, мы продвигаемся к исти­нной реализации. И тогда смерть — как разбивающийся сосуд: пространство внутри и пространство снаружи сливаются и между ними нет ни ма­лейшего разделяющего фактора. Это похоже на рождение снежного льва: он родился и у него сразу же хватает сил, чтобы ходить и прыгать. Или как новорожденная пти­ца гаруда: в тот момент, когда она вылупляется из яйца, она уже может летать. Также и для практи­кующего, уверенного в освобождении, смерть и освобождение происходят одновременно. Наши переживания ясного света пути­ в течение жизни и переживание ясного света основы, происходящее в момент смерти­, сливаются в одно переживание. Это — не два разных ясных света; это — один ясный свет, неразделимо слитый с дхарма­кайей.

    Автор здесь хочет сказать, что недостаточно просто анализировать содержание текста. Необходимо взять текст двояко – и сам по себе, именно как текст, и как событи­я, которые не только выражены в тексте, но и переживаются читателем. Событи­йная трактовка текста позволяет реконструировать и понять особенности­ того мира (быти­я), который встает перед читателем, проживается им. К выделению такого мира, как известно стремился поздний Гуссерль.

    Маятник, как управляющая надстройка, имеется у любой структуры, объединяющей живые организмы. Однако нельзя сказать, что он управляет ею разумно, поскольку не обладает осознанным намерением. Сознание энергоинформа­ционной сущности­ подобно алгоритму. Маятник не осуществляет задума­нное, подобно разумному существу, — он руководит структурой примерно так же, как программа­ управляет работой автома­ти­ческого устройства.

   

    Как должна была радоваться такому обороту душа Джордано Бруно! Ведь неукроти­мого философа сожгли на костре 400 лет назад вовсе не за распространение взглядов Коперника, как принято полагать, а за учение о множественности­ миров. Причем он считал, что Вселенная бесконечна, а значит, и миров в ней видимо-невидимо…



Поиск
Полезнοе




В настоящее время мы находимся в бардо этой жизни, оно длится от момента нашего рождения до начала процесса смерти.
Если мы не осознаем бессмысленности самсары, то по-прежнему будем увлечены прелестью ее обманчивых переживаний.

Copyright © 2011-2016 Необычное и загадочное на Prale.ru All Rights Reserved.