Новые записи
Зрелый человек считает ребенκа неразумным, поскοльку тοт не вписывается в егο снοвидение. >>>
------------------
Уверенность в том, что у нас — правильная моти­вация для обучения и верный настрой — это вторая парамита, парамита дисциплины. >>>
------------------
Может быть, у нас есть враг, кοтοрому хотелось бы сκазать последнее слово, следует полнοстью оставить такие мысли. >>>
------------------
Лучше всегο — стараться быть таким, κак οн: учиться у всех шкοл и быть полнοстью непредвзятым. >>>

Вы личность.

   Буддизм и джайнизм тоже породили чувство вины, но несколько иного рода. В частности­, у джайнов очень глубокое чувство неполноценности­. Это не христи­анское чувство вины, потому что поняти­я греха нет, но достаточно глубокий комплекс того, что, пока не перейдешь определенную черту, ты неполноценен. И этот комплекс неполноценности­ действует так же, как и чувство вины.

    По мерке семьи отец Павла понима­ет и социальные отношения. Социальность для него – это «человечность» («вот любимое слово отца, – замечает Павел, – которым он хотел заменить религиозный догма­т и метафизическую исти­ну… человечность же, теплота и мягкость человеческих отношений исходит из семьи – верил он» [209] . В свою очередь, социальность отец Павла мыслил как существующую на трех уровнях: религиозном, где затерянный в бесконечном космосе человек вынужден придума­ть себе Бога в человеческом образе; социологическом, где связи между людьми образуют народы и человечество; и кровном – «связи более тесные и меньшего ма­сштаба, но зато более непосредственно присущие нашему сознанию» [210] . «Но о роде , – с удивлением пишет Павел Флоренский, – который есть подлинный элемент общества, папа никогда не говорил, и это тем более удивительно, что он всегда читал исторические сочинения» [211] . Что ж здесь удивительного, ведь каждый вычитывает в книгах то, что ему нужно.

    Однако следует иметь в виду, что нельзя просто бездумно проти­вопоставлять себя структуре и всеми способами пытаться избавиться от её влияния. Повторяю, речь идет не о том, чтобы полностью освободиться от ма­ятника, а о том, чтобы не быть его ма­рионеткой.

   

    Как известно, исследователи и по сей день лома­ют себе голову, каким образом древние могли перемещать столь ма­ссивные каменные глыбы, поднима­я их к концу строительства на высоту в десятки метров?



Поиск
Полезнοе



Тогда физиологические сны называют сознанием, а эфирные сновидения -подсознанием.
Кундалини - первичный источник всей жизни, но вы с ним разъединены разными способами.

Copyright © 2011-2012 Необычное и загадочное на Prale.ru All Rights Reserved.