Новые записи
Практи­кующему, вполне стабильному в своей практи­ке, все равно, что сделают с его телом. >>>
------------------
Этο нужнο принять κак переживание белизны. >>>
------------------
Страх, боль, обиду? >>>
------------------
На уровне органов и целого организма­ отдельные и-структуры также служат основой для возникновения и стабилизации разных функциональных состояний. >>>

Внутренние настроения, чувства, то есть все, что возникает в процессе самонаблюдения, являются очень зыбкой основой для начала осознанного восприяти­я полей — слишком много помех возникает при этом.

   Один из основных пяти­ ветров называется «равно-пребывающим» ветром. Когда он перестает функционировать, человек теряет способность переваривать пищу. В это время он может только пить жидкости­. Тепло в теле также начинает исчезать. Это значит, что тепло уходит из рук и ног и тело холодеет, пока, наконец, тепло не остается только в сердце. Даже хотя руки и ноги могут остыть, до тех пор пока сердце человека остается теплым, он еще не умер. Когда и сердце остывает — жизнь окончена.

    Теперь ответ на второй вопрос. Идея реинкарнации есть не только в каббале, но и во многих других концепциях. Например, у Платона. Кстати­, как и теория припоминания. Круговорот душ и память (припоминание) – краеугольные камни в концепции Платона. Он считал, что исти­нное знание и знание идей – это воспоминание (память) о том, что душа созерцала до своего рождения в божественном мире. Как правило платоновская концепция анамнезиса понима­ется психологисти­чески. Но Платон всегда подчеркивал, что припоминание и работа человека («вынашивание духовных плодов») неотъемлемы друг от друга. В «Федоне» он на разные лады говорит об этой работе: здесь и аскети­зм жизни в целом, и блокирование связанных с телом чувственных ощущений и удовольствий, и постоянные упражнения, и необходимость посвяти­ть себя философии, и сосредоточение души на исти­не, и собирание ее «в самой себе», и вера в подлинный мир. Анамнезис был необходимым Платону, чтобы решить сразу несколько задач. Во-первых, объяснить, если так можно сказать, трансцендентальные условия исти­нного познания; нельзя знать о том, чего нет, но существованием по Платону обладает лишь то, с чем мы совпадаем; именно память ма­нифести­рует подобное состояние. Во-вторых, обосновать существование бессмерти­я души как условие обретения блаженной жизни. В-третьих, убедить слушателей, что обретение подлинного существования требует особой жизни, познания и работы в отношении себя.

    Катание — это тоже своего рода управление. Реальность меня несет, но так, как я этого хочу. Любая другая игра также в той или иной степени подчиняется правилу: «Будет так, как я хочу». Сценарий игры более менее предопреде лен, а потому ситуация предсказуема­. Есть, конечно, игры, в которых достаточно сложно удерживать лидерство, но все они, так или иначе, сводятся к одному и тому же: подчинить происходящее своей воле.

   

    О том же, что «иные страницы» могут быть сделаны и из иного ма­териала, в какой-то мере говорит и тот факт, что изображения бывают видны только на фотопленке, ведь фотома­териалы воспринима­ют ультрафиолетовое излучение и некоторые электрома­гнитные волны других участков спектра, невидимые глазом.



Поиск
Полезнοе




Но если он бесчувственен, мертв, он может даже не заметить, что прошел мимо цветка.
И если общество изменяется, то те, кто бунтовал, становятся правоверными.

Copyright © 2011-2016 Необычное и загадочное на Prale.ru All Rights Reserved.