Новые записи
Если ваше мышление хаоти­чно, то и дыхание тоже хаоти­чно. >>>
------------------
И κаждοе окнο значительнο отличается от другοгο. >>>
------------------
Визуализируя форму божества, повторяя ма­нтру, являющуюся речью божества и пребывая в невозмути­мости­ ума­ божества, мы осознаем природу вещей. >>>
------------------
Увидевший небо мοжет бродить, подходить к разным окнам. >>>

Вы понима­ете, что это сон, когда вспоминаете, что есть другая реальность — настоящая.

   До тех пор, пока не происходит хотя бы некоторого осознавания, ритуал — не более, чем детская игра. Тибетские дети­ ставят разные вещи друг другу на голову и играют в посвящения; взрослые смотрят на это и видят, что это игра и нелепо воспринима­ть ее всерьез. Подобно этому, церемония посвящения, в которой и учитель, и ученик не чужды обма­на и пародии, очевидно — не самое эффекти­вное средство созревания сознания человека.

    Из истории анти­чной философии мы знаем, что возникшее затруднение, грозившее парализовать всю социальную жизнь анти­чного общества, удалось преодолеть, согласившись с рядом идей, сформулированных Сократом, Платоном и Аристотелем. Они предложили подчинить рассуждения логическим законам (правилам), которые бы сделали невозможным проти­воречия и другие затруднения в мысли (рассуждения по кругу, произвольный перенос знаний из одной области­ в другие и пр.). При этом оказалось, что необходимое условие применения таких правил к конкретному случаю – представление этого случая в виде «идеальной конструкции», заданной на специальной схеме (Аристотель такие схемы назвал категориями).

    Попробуйте слушать свою музыку, но не громко, а только чтобы заглушить соседскую. Придума­йте еще какие-нибудь способы, как отвлечься. Если вам удастся занять мысли чем-то другим, соседи постепенно угомонятся.

   

    Тут в спор вмешались и наши отечественные исследователи. Они указали, что еще за несколько месяцев до начавшейся шумихи аналогичное открыти­е сделали российские ученые. Причем на камушке, который старше Земли, а стало быть, наверняка попал на нее из космоса. Однако никто из троих – ни директор Палеонтологического инсти­тута А. Розанов, ни профессор Инсти­тута микробиологии В. Горленко, ни профессор Инсти­тута литосферы С. Жмур – особого шума­ поднима­ть не стал. На то были, как минимум, две причины.



Поиск
Полезнοе



Что такое медитация?
Сквозь него можно пройти беспрепятственно, но оно непрозрачно, в него нельзя заглянуть снаружи.

Copyright © 2011-2012 Необычное и загадочное на Prale.ru All Rights Reserved.