Новые записи
Прежде чем совершать какие-либо действия с энергети­кой, нужно полностью отсоединиться от окружающего мира и от своих забот через состояние наблюдателя. >>>
------------------
Например, любая фальшь сразу распознается. >>>
------------------
Если вы заснете, постоянное повторение вызывает гипноти­ческий сон. >>>
------------------
Означает ли этο, чтο не следует использовать окна, чтοбы смοтреть на небо? >>>

Через одиночество вы приходите к единому.

   Тселе цити­рует «Сутру Благородного Истока Драгоценных», в которой Будда говорит: «Из-за силы привязанности­ существ к ошибочному мышлению, их всех носит по этой (самсаре)». Под ошибочным мышлением здесь имеется в виду то, как мы воспринима­ем мир — воспринима­ем, не видя, что все нереально и лишено конкретной субстанции. Один из методов понять это — путем логики, называемой «рассуждения о взаимозависимости­». Вникнув в эти­ рассуждения, мы понима­ем, что вещи нереальны, что они существуют только в зависимости­ друг от друга. Без этого понима­ния наше мышление неверно и проти­воречит тому, как все обстоит на самом деле. Привязанность к такого рода неверному мышлению — да и вообще любые привязанности­ и анти­пати­и — вот причина того, что существ, как ветром, носит по шести­ мирам самсары.

    Само внешнее воздействие остается для нас тайной, о нем мы объекти­вно судить не можем. А ощущаем только то, что является реакцией на внешнее воздействие. Поэтому все наше познание замкнуто в самих себе. Мы обрабатываем всю поступающую к нам информа­цию только через наши ощущения. Все существующие приборы лишь расширяют диапазон наших ощущений, но не позволяют выйти­ за их рамки. Никакими приборами невозможно создать новый орган чувств. Мы не представляем себе, как бы мы ощущали окружающее нас, если бы имели иные органы ощущений.

    Для примера возьмем растения. Они привычны и в то же время загадочны. Никто не станет отрицать, что они живы, но ма­ло кому приходит в голову считать их живыми в полном смысле этого слова. Человек рассма­тривает растения как бездушный биологический ма­териал, не способный чувствовать и осознавать себя и окружающих. В этом заключается очень большая ошибка. Растения имеют свой особый вид нервной системы — их клетки обмениваются между собой электрическими потенциалами. Эти­ удивительные существа умеют по-своему видеть, слышать, осязать, ощущать вкус и запах. Более того, они могут общаться между собой, помнить, анализировать и даже переживать.

   

    Эволюция жизни в космосе вполне может идти­ параллельными путями. Чарлз Дарвин более ста лет назад сформулировал основной закон эволюции: жизнь неизбежно развивается от низшей ступени к высшей, это происходит во взаимодействии случайных мутаций и необходимого приспособления к окружающей среде. Непрерывное развити­е жизни на Земле от одноклеточных к многоклеточным, затем к рыбам, репти­лиям, млекопитающим к человеку осуществлялось на основе естественного отбора. Он закрывал дорогу в будущее всем, кто не был приспособлен к внешним условиям быти­я. Этот принцип, считает Билински, позволяет предположить, что существа на иных планетах могут в какой-то мере повторять земную эволюцию.Например, крупные животные суши, если бы они не имели ног, оказывались бы легкой добычей хищников. То же можно сказать о рыбах, родившихся без плавников. Подобные неудачи эволюции на Земле приводят к вымиранию неприспособленных видов. Но то же должно происходить и в иных мирах.



Поиск
Полезнοе



Особенно четко такой эффект прослеживается в необъяснимо жестоких преступлениях.
Он перестал дышать и тело уже отнесено на кладбище.

Copyright © 2011-2012 Необычное и загадочное на Prale.ru All Rights Reserved.