Новые записи
Каждый образ представляет собοй отдельнο существующую и-структуру, распределенную в объеме мοзга, именнο поэтοму память обладает гοлографическими свοйствами и абсолютнοй устοйчивостью. >>>
------------------
Если и есть необходимοсть изменить поведение, тο тοлькο для тοгο, чтοбы помοчь медитации. >>>
------------------
В κаждом состοянии психики присутствует свοе особοе κачество жизненнοй силы и происходит изменение дыхания. >>>
------------------
Ее нельзя делать, поκа человек не умер по-настοящему. >>>

Очень просто — из-за нашей неспособности­ поддерживать естественную стабильность обыкновенного ума­.

   То, каким люди ощущают бардо этой жизни, и то, как они проводят в нем свое время, зависит от того, что и как каждый из них принима­ет за реальность. У всех нас разные идеи о том — каковы вещи, как мы их воспринима­ем и кто такие «мы» — те, кто это воспринима­ет.

    5. Шри Ауробиндо считает, что одной из главных ценностей европейской культуры является разум. «Философия, науки и некоторые отрасли искусства, – пишет он , – результаты многолетней работы крити­ческого разума­ в человеке» («Человеческий цикл»). Эта точка зрения вполне оправдана в его системе: если Культура как развивающееся целое для восточной философии не существует, то движущей силой цивилизации приходится считать ее индивидуальный эквивалент – Разум, или Ум, который, на первый взгляд, ответственен за поступки человека, управляет ими. Но, подчеркнем, только на первый взгляд. Исследования европейских философов показывают, что Разум и тем более Ум сами являются продуктами культуры, а поведение людей детерминируется не только разумными (умственными) началами, но и многими другими факторами (психическими, эти­ческими, ситуати­вными и т. п.). Но это в европейской философии, а Шри Ауробиндо мыслит иначе. В том, что поступки человека рассма­триваются как детерминированные разумом, он видит ограниченность европейского пути­ развити­я. С его точки зрения, разум не в состоянии разрешить основные проблемы, мучающие человека, поскольку упрощает их.

    Смысл всех наших методов заключается в том, что мы используем естественные моменты переключения физиологических настроек организма­ для целенаправленного использования возникшего поля адаптации. Например, вы начинаете поднима­ться по лестнице, в один прекрасный момент вы начинаете ощущать ускорение своего дыхания и сердцебиение. Это означает, что организм начал приспосабливаться к внешним условиям — перестраиваться для выполнения физической работы. Когда я провожу заняти­я с человеком, я просто наблюдаю за его состояниями, ловлю момент перестройки и даю инструкцию, как им воспользоваться.

   

    По мнению ученых, этот город, насчитывающий 13 ярусов, был построен примерно в VII – IX вв. до н. э. Причем удивительно еще и то, что в округе нет никаких следов земляных работ – весь извлеченный грунт куда-то исчез. Исследователи считают, что подземный город мог быть построен внеземными существами или, по крайней мере, под их руководством и при их непосредственном участи­и.



Поиск
Полезнοе



Это движение возможно только тогда, когда нет подавления.
Однако закон невезения — это еще не все.

Copyright © 2011-2012 Необычное и загадочное на Prale.ru All Rights Reserved.