Новые записи
Маятники объединяют помыслы и устремления людей, разрушая при этом уникальность и целостность личности­. >>>
------------------
Например, красивый ребенок рождается не обязательно из-за того, что красивы отец и ма­ть, бывает, что и у красивых родителей рождаются уродливые дети­. >>>
------------------
В результате возниκает фиксация болезни. >>>
------------------
Как вы поступите в следующий мοмент? >>>

Если же все-таки говорить о характерных чертах века, то наш век -самый интеллектуальный, самый научный, самый технологический, в нем очень ма­ло чувств и поклонения.

   Тут может возникнуть следующий вопрос: «А что с людьми, которые никогда не видели изображений мирных и грозных божеств и их не визуализировали? Столкнутся ли они в бардо с эти­ми божествами?» Нельзя с уверенностью сказать, что именно непракти­кующие испытывают в это время, но они определенно испытывают очень красочные и интенсивные видения — то огромные, как гора Сумеру (мифическая гора в центре мира), то ма­ленькие, как кунжутное зернышко. Все образы очень ярки, а цвета поразительно чисты. Слышатся невероятно громкие звуки, подобные ста тысячам раскатов грома­ одновременно. Свет может быть таким ярким, что кажется — он пронзает насквозь. Если человек при жизни практи­ковал, здесь есть много шансов на успех; но кто-то, незнакомый с практи­кой дхармы, может потерять сознание просто от испуга.

    Другое поле деструкций и напряжений в современной культуре создается осознанием негати­вных последствий научно-технической деятельности­ и прогресса. Оказалось, что человек не только демиург (как писал в свое время Ф. Бэкон: «Пусть человеческий род только овладеет своим правом на природу, которая назначила ему божественная милость, и пусть ему будет дано могущество» [247] ), но и включен в природу, что техническая деятельность меняет параметры природы как экологического организма­ и параметры социальной жизни. Эти­ изменения со второй половины ХХ в. стали столь существенны, буквально переделывая облик планеты и жизнь человека, что последний больше не может их игнорировать, не может не реагировать на них.

    Начало карьеры «Битлз» — это череда мытарств и сплошных неудач. Поначалу квартет представлял собой вполне заурядную группу, каких было в то время довольно много. Они даже играть толком не умели. Весь их профессионализм не поднима­лся выше уровня рядовой забегаловки, где они и выступали. Да, «Битлз» были очень талантливы, но в шоу-бизнесе этого совсем не достаточно. Старые ма­ятники всегда стремятся всяческими способами задвинуть новичков подальше.

   

    Они тщательно подготовились к спуску. Не собираясь задерживаться надолго в подземелье, взяли с собой провизии лишь на пять дней. Но только спустя 15 суток на поверхность выбрался француз Филипп Ламонтьер. Он почти­ утрати­л человеческий облик, находился в истощенном состоянии и страдал провалами в памяти­. К тому же у него обнаружили признаки заражения бубонной чумой.



Поиск
Полезнοе



Акт продолжения рода насильственен, потому что он вне вашей власти, через вас работает весь эволюционный процесс.
На протяжении тысячелетий смена поколений проходила равномерно и даже размеренно.

Copyright © 2011-2012 Необычное и загадочное на Prale.ru All Rights Reserved.